Сейчас в рамках конкурса открылось онлайн-голосование.

 

Среди 13 финалисток конкурса красоты и грации 4 омички. Наш город представляют 22-летняя Айжан Искакова и 21-летняя Гульжан Жунусова (обе девушки – студентки ОмГУ им. Достоевского).

 

Айжан Искакова

 

Гульжан Жунусова

 

Также от Омска на конкурс приехали 21-летняя студентка ОмГПУ Алия Мендубаева и 20-летняя руководительница детского творческого коллектива, вокалистка и хореограф Алтына Хусаинова.

 

Алия Мендубаева

 

Алтына Хусаинова

 

Сегодня в соцсетях стартовало голосование в номинации «Мисс Азия Сибирь Онлайн 2017». Все девушки сфотографировались для этой части конкурса в черной одежде на фоне кирпичной стены и горящих лампочек.

 

Голосование за фото идет всего несколько часов, но в нем уже приняли участие около тысячи человек. Пока больше всех голосов (257) набрала представительница Республики Алтай Екатерина Акатьева.

 

На втором месте Бичижик Хорагай из Республики Тыва. Третье и четвертое с небольшим отрывом занимают омички, победительницы омского конкурса «Ару Кыз» Алия Мендубаева и Алтына Хусаинова.

 

«Приехали на конкурс только вчера, – рассказала Алтына, – нас встретили, заселили в милый хостел, дали 2 часа на подготовку, затем мы поехали на фотосессию, а после собрались в кафе – на собрание и жеребьевку. Сегодня у нас была репетиция финального шоу  и примерка платьев от Алёны Ахмадулиной и Валентина Юдашкина. Еще нам выдали расписание – у нас будут различные мастер-классы (по подиумному шагу, рисованию акварелью, по имиджу)».

 

Онлайн-голосование за участниц завершится в 15 часов 25 марта. Вечером этого же дня состоится финал конкурса, где станет известно имя победительницы.