Новости. Омск
www.bk55.ru

Многолетнему спикеру Омского Заксобрания Варнавскому сегодня 70 лет

20-03-2017 12:27:10

Как подтвердили нашему ресурсу в областном парламенте, Владимир Алексеевич в данный момент за пределами региона и никаких официальных мероприятий по поводу даты не планируется.

 

«У нас есть канцелярия, и все поздравления можно направить через нее. Сегодня у нас рядовой рабочий день», – пояснил МС2 глава пресс-службы Заксобрания Омской области Анатолий Секретов.

 

Депутат областного парламента нескольких последних созывов, главный врач МСЧ №9 Юрий Шаповалов признался, что отправил открыточку с поздравлением.

 

«На заседании мы даже не рассматривали этот вопрос. У Владимира Алексеевича Варнавского есть близкие, в кругу которых он, конечно, и отметит эту дату. С депутатами никаких торжеств не будет. У нас обычно руководители комиссий идут поздравлять», – раскрыл секрет депутатской юбилейной кухни парламентарий «свежего» созыва г-н Шаповалов.

 

Секретарь в приемной Шаповалова пояснила МС2, что в последнее время раздаются звонки от омских СМИ с предложениями поздравить спикера Заксобрания через печать за деньги. Но в лечебном заведении на это средств нет.

 

В Горсовете Омска тоже признались, что ничего о юбилейных торжествах по случаю даты Владимира Варнавского не знают.

 

«Поедет или нет Галина Николаевна Горст поздравлять своего областного коллегу, мы не знаем. Ее расписанием ведает помощник», – прокомментировали юбилейные приготовления в Городском Совете Омска.

 

Напомним, с 1994 года Владимир Варнавский является бессменным председателем омского Заксобрания. Некоторое время муссировалась информация, что его хотят поменять на этой должности, и даже называлась конкретная кандидатура, но последние выборы показали, что ничего подобного не произошло.

 

Владимир Варнавский родился 20 марта 1947 года в Омске. Раннее детство провел в Муромцевском районе, где отец был председателем райисполкома (впоследствии одна из центральных улиц поселка была названа его именем).

 

Вот таким спортивным Владимира Варнавского не часто увидишь, но фотографу МС2 удалось

 

В 1970 году окончил Омский политехнический институт. Служил в армии в ракетных войсках Забайкальского военного округа. За это время у него родился старший сын. Трудовую деятельность начал в 16 лет на омском радиозаводе Попова. После службы в армии вернулся на завод, где за десять лет прошел путь от ученика фрезеровщика до начальника участка.

 

Избирался секретарем парткома Омского завода транспортного машиностроения им. Октябрьской революции, первым заместителем председателя Омского горисполкома, первым секретарем омского горкома КПСС.

 

С 1990 года – председатель Омского городского совета народных депутатов, народный депутат РСФСР.

 

С 1993 года – заместитель главы администрации Омской области.

 

С 1998-го по 2001 год – заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации. Руководитель российских делегаций в Конгрессе местных и региональных властей Европы.

 

18 сентября 2016 года в шестой раз избран депутатом омского Заксобрания. Его результат – 56,31%. На первом заседании парламента 6-ого созыва вновь был избран председателем.

 

Женат. Два сына, внук и внучка. Сын Петр – известный омский предприниматель. Доход Варнавского, по данным «Нового Омска», за 2012 год составил  6,7 млн рублей. В 2013 и 2014 году он заработал по 7 млн рублей, в 2015 году – 7,7 млн. рублей.

 

Виталий Маевский
фото ИД «ТРИЭС»

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089

  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru