Также в новой программе приняли участие дрессированные лошади и обезьяны, акробаты и клоуны, жонглеры и танцовщицы (ФОТО).

 

Премьера программы «Империя львиц» состоялась в цирке в минувшую субботу. Зрителей веселили участники клоунского трио «Без носков», которые оказались мастерами на все руки и ноги – жонглировали, выполняли акробатически трюки, показывали смешные миниатюры.

 

 

 

 

С дрессированными пони и обезьянками разных видов (лапундер, мангобей, павиан) выступила Инесса Смолянец.

 

 

 

Статные и ухоженные кони в этот вечер на арене выступали без наездников. Они кружились в вальсе, разбившись на черно-белые пары, красиво двигались под музыку, восхищая своей грацией и изяществом.

 

 

 

Показали свои умения и дрессированные коты.

 

 

 

Потрясающую ловкость, координацию и бесстрашие продемонстрировали артисты «Колеса смелости».

 

 

А гвоздем программы, конечно, стал заслуженный артист России Виталий Смолянец со своими львицами и тиграми. Его выступление заняло все второе отделение.

 

 

Огромные кошки рычали, но слушались дрессировщика практически беспрекословно. «Равнение!» – командует он, и звери поворачивают головы направо.

 

 

А вот этот трюк восхитил самого Эдгара Запашного: львица без сопровождения, только по команде дрессировщика встает на задние лапы и идет спиной вперед.

 

 

Звери признают этого человека своим лидером. Он общается с ними спокойно и уверенно, с улыбкой, но пот, градом льющийся со лба, говорит о том, в каком колоссальном напряжении находится человек.

 

 

Есть еще существенный нюанс. У Виталия нет обеих ног, он передвигается на протезах. 2 года назад, спасая из-под колес огромного грузовика незнакомого человека, он сам попал под фуру. Пережил ампутацию обеих ног, период отчаяния, но смог вернуться к любимой профессии дрессировщика.

 

 

Виталию Смолянцу – его мужеству и отваге, а также его дрессированным хищникам – омичи аплодировали стоя.