Причем с этой проблемой он столкнулся уже не в первый раз.

 

Получив «Оскар» в 26 лет за фильм «Умница Уилл Хантинг», Бен оказался на пике популярности, его постоянно приглашали на вечеринки, и кончилось это плачевно.

 

«Я тогда перекочевывал с одной вечеринки на другую и потерял все ориентиры в жизни», – вспоминает Аффлек (цитата по 7days.ru). 

 

Через 3 года, в 2001-м, он первые попал в клинику. Но проблема периодически возвращалась. Теперь он намерен покончить с алкогольной зависимостью навсегда ради своих детей.

 

«Я хочу сообщить, что завершил курс лечения от алкогольной зависимости. Мне уже приходилось иметь дело с этой проблемой в прошлом, и я намерен продолжать бороться с ней в будущем.

 

Хочу жить полной жизнью и быть хорошим отцом для моих детей. Я не боюсь говорить о своей проблеме, так как считаю, что не стыдно просить о помощи, когда ты в ней нуждаешься!» – заявил Аффлек (цитата по 7days.ru).

 

Известно, что родители Аффлека развелись, так как его отец был горьким пьяницей. Бен вспоминает, как страдал от этого в детстве и не хочет, чтобы такая же судьба постигла его детей.

 

Также он отметил, что семья, и, в частности, его жена Дженнифер Гарнер, оказывают ему большую поддержку, и ради них он доведет дело до конца.