Она заявила, что боится лететь с этим парнем.

 

Об авиаконфликте рассказал ставший его очевидцем член сборной России по волейболу Илья Власов. Он вместе в Александром собирался вылететь из Самары в Москву, но в итоге в дорогу отправился один.

 

Рост Алексадра Кимерова – 2 метра 15 сантиметров. На месте, которое досталось ему по билету, он физически не мог поместиться – некуда было поставить ноги, поэтому он решил пересесть. Но такая идея стюардессе не понравилась.

 

«Кимеров договорился с пассажиркой, которая сидела у аварийного выхода, поменяться с ней местами», – рассказал Власов. – Однако стюардесса пошла на принцип и не разрешила Саше покинуть своё кресло. На объяснения, что ему некуда девать колени, она ответила: «Меня это не волнует!» А потом вызвала полицию, чтобы Сашу вывели из самолёта».

 

Отметим, что через 40 минут Кимеров улетел-таки в Москву на следующем самолете. Раздувать конфликт с аэроперевозчиком клуб «Факел» не намерен.

 

«Ситуация произошла неприятная, – сказал директор ВК «Факел» Николай Капранов, – но в суд мы обращаться не планируем. Перевозчик таким отношением к своим пассажирам уже сам себе испортил репутацию. Надеюсь, руководство авиакомпании сделает правильные выводы. И конечно, чисто по-человечески, ждем от авиакомпании извинений перед Александром».