bk55.ru  TOP55.info  MAP55.ru  Работа

Полина Никитина: «Люблю учиться. Но раз уж природа наградила и длинными ногами, почему бы это не использовать?»

15 марта 2017 — 09:55

Омичка рассказала, как удается совмещать учебу в вузе и карьеру модели, чем интересен Гонконг, из которого она недавно вернулась, и полезны ли навыки модели для жизни вне подиума.

 

– Полина, вы на днях приехали из Гонконга. Вам понравилось там работать?

 

– Да, сейчас возвращаюсь к обычной жизни, привыкаю к погоде. Омск гораздо холоднее, чем Гонконг, но все-таки я немного скучала по нашей зиме и снегу.

 

Мне очень нравится Гонконг – ритм города и люди. Сам очень город необычный, поражает сочетание технологий и азиатского колорита. Мне очень нравилось там просто гулять, изучать разные части города  – деловой район с поражающими воображение небоскребами и менее современные части Гонконга с традиционными рынками и лавками.

 

Сейчас появилось ощущение, что все равно я видела не все, что могла бы увидеть. Работать с Гонконгскими командами очень приятно, а когда любишь то, чем занимаешься, то даже несмотря на некоторые сложности работа доставляет только удовольствие.

 

– Вы поехали туда именно работать моделью или была еще какая-то цель - учеба, отдых?

 

– Основная цель, конечно, работа, но я была очень рада оказаться именно в этом городе, потому что мне очень нравится культура Азии и возможность увидеть все это собственными глазами просто бесценна. Поездка в Гонконг стала второй модельной поездкой в моей жизни, до этого была Франция.

 

– Как у вас получается совмещать работу моделью и учебу в таком серьезном вузе, как ОмГУПС?

 

– Мои отношения с учебой никогда не были сложными. Сейчас, конечно, приходится больше работать над этим, чтобы не разочаровывать маму, потому что не получается быть в университете постоянно.

 

Специальность у меня очень интересная  – «Бизнес-информатика». Но буду ли работать по специальности пока не знаю, время покажет.

 

– Как вы вообще попали в модельный бизнес? Мечтали с детства стать моделью?

 

– Стать моделью я никогда не мечтала и в модельный бизнес попала совершенно случайно. В моей семье образование и работа мозгами стоят и всегда стояли на первом месте.

 

Я люблю учиться, но раз уж природа к тому же наградила и длинными ногами, почему бы это не использовать и не попробовать себя еще и в модельной сфере?

 

 

– Где-то учат быть моделью или это должен быть врожденный талант?

 

– Я думаю, что хорошая модель – это сочетание врожденного и приобретённого, потому что даже идеальные природные данные нужно уметь преподнести, и иногда нужно время, чтобы раскрыться и поверить в себя.

 

– А всегда ли вам нравятся ваши фотографии? Бывало ли, что вы были недовольны своей внешностью после работы стилиста и фотографа?

 

– Каждый раз, когда я вижу свои фотографии, я думаю, что могла бы лучше. Наверное, это правильная позиция, потому что как только ты перестаёшь видеть пространство для работы над собой и становишься полностью доволен своей работой, всякое развитие останавливается.

 

В основном, модель – это всего лишь инструмент для воплощения замысла фотографа, однако я все равно могу отказаться делать что-то, что я считаю неприемлемым для себя.

 

– Полезны ли чем-то навыки модели для жизни вне подиума и съемочной студии?

 

– Я думаю, что в первую очередь работа моделью даёт внутреннюю уверенность. В школе я была очень зажатой, потому что внешне отличалась от сверстников: очень высокая и худая, однако сейчас, когда я вижу положительную реакцию на мой внешний вид со стороны людей в этом бизнесе, я чувствую себя увереннее.

 

Я часто читаю, что модельная индустрия задаёт нереалистичные стандарты и заставляет девочек чувствовать себя неполноценными, однако для меня эта среда оказалась боди-позитивной, и я очень благодарна, потому что так важно жить в гармонии со своим телом и принимать его таким, какое оно есть.

 

– На каком языке вы общаетесь с работодателями из разных стран? Не сталкивались с языковым барьером?

 

– Единственный иностранный язык, на котором я говорю – английский. Соответственно, все контакты с клиентами и агентствами осуществляются тоже на нем. Поначалу было трудно, потому что знания были в основном теоретическими, однако с течением времени, когда у меня появилось больше друзей и знакомых из англоязычных стран, общаться становится легче.

 

– Есть ли у вас кумиры в модельном мире и вообще в жизни?

 

– На самом деле, людей, которые меня вдохновляют, очень много: это музыканты, писатели, люди, которых я встречаю в реальной жизни. Но, наверное, главной ролевой моделью для себя считаю Мадонну, потому что это так важно иметь образец сильной личности с активной гражданской позицией.

 

Лично для меня Мадонна – пример того, каких высот может добиться женщина благодаря невероятному упорству, трудолюбию и нежеланию мириться со сложившимися в обществе устоями.

<
1 2
>
25970
Теги: Полина Никитина, модель, работа моделью, ОмГУПС
Ссылка на статью    Перейти к комментариям    Версия для печати
Новости "БК55" по теме
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

vkontakte
mail-ru
odnoklassniki
yandex
google-plus
facebook
twitter
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Звезды
Стиль жизни
Развлечения
Мода
Колумнистика
Спецпроект
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru