Полина Никитина: «Люблю учиться. Но раз уж природа наградила и длинными ногами, почему бы это не использовать?»

Омичка рассказала, как удается совмещать учебу в вузе и карьеру модели, чем интересен Гонконг, из которого она недавно вернулась, и полезны ли навыки модели для жизни вне подиума.
<
1 2
>

– Полина, вы на днях приехали из Гонконга. Вам понравилось там работать?

– Да, сейчас возвращаюсь к обычной жизни, привыкаю к погоде. Омск гораздо холоднее, чем Гонконг, но все-таки я немного скучала по нашей зиме и снегу.

Мне очень нравится Гонконг – ритм города и люди. Сам очень город необычный, поражает сочетание технологий и азиатского колорита. Мне очень нравилось там просто гулять, изучать разные части города  – деловой район с поражающими воображение небоскребами и менее современные части Гонконга с традиционными рынками и лавками.

Сейчас появилось ощущение, что все равно я видела не все, что могла бы увидеть. Работать с Гонконгскими командами очень приятно, а когда любишь то, чем занимаешься, то даже несмотря на некоторые сложности работа доставляет только удовольствие.

– Вы поехали туда именно работать моделью или была еще какая-то цель - учеба, отдых?

– Основная цель, конечно, работа, но я была очень рада оказаться именно в этом городе, потому что мне очень нравится культура Азии и возможность увидеть все это собственными глазами просто бесценна. Поездка в Гонконг стала второй модельной поездкой в моей жизни, до этого была Франция.

– Как у вас получается совмещать работу моделью и учебу в таком серьезном вузе, как ОмГУПС?

– Мои отношения с учебой никогда не были сложными. Сейчас, конечно, приходится больше работать над этим, чтобы не разочаровывать маму, потому что не получается быть в университете постоянно.

Специальность у меня очень интересная  – «Бизнес-информатика». Но буду ли работать по специальности пока не знаю, время покажет.

– Как вы вообще попали в модельный бизнес? Мечтали с детства стать моделью?

– Стать моделью я никогда не мечтала и в модельный бизнес попала совершенно случайно. В моей семье образование и работа мозгами стоят и всегда стояли на первом месте.

Я люблю учиться, но раз уж природа к тому же наградила и длинными ногами, почему бы это не использовать и не попробовать себя еще и в модельной сфере?

– Где-то учат быть моделью или это должен быть врожденный талант?

– Я думаю, что хорошая модель – это сочетание врожденного и приобретённого, потому что даже идеальные природные данные нужно уметь преподнести, и иногда нужно время, чтобы раскрыться и поверить в себя.

– А всегда ли вам нравятся ваши фотографии? Бывало ли, что вы были недовольны своей внешностью после работы стилиста и фотографа?

– Каждый раз, когда я вижу свои фотографии, я думаю, что могла бы лучше. Наверное, это правильная позиция, потому что как только ты перестаёшь видеть пространство для работы над собой и становишься полностью доволен своей работой, всякое развитие останавливается.

В основном, модель – это всего лишь инструмент для воплощения замысла фотографа, однако я все равно могу отказаться делать что-то, что я считаю неприемлемым для себя.

– Полезны ли чем-то навыки модели для жизни вне подиума и съемочной студии?

– Я думаю, что в первую очередь работа моделью даёт внутреннюю уверенность. В школе я была очень зажатой, потому что внешне отличалась от сверстников: очень высокая и худая, однако сейчас, когда я вижу положительную реакцию на мой внешний вид со стороны людей в этом бизнесе, я чувствую себя увереннее.

Я часто читаю, что модельная индустрия задаёт нереалистичные стандарты и заставляет девочек чувствовать себя неполноценными, однако для меня эта среда оказалась боди-позитивной, и я очень благодарна, потому что так важно жить в гармонии со своим телом и принимать его таким, какое оно есть.

– На каком языке вы общаетесь с работодателями из разных стран? Не сталкивались с языковым барьером?

– Единственный иностранный язык, на котором я говорю – английский. Соответственно, все контакты с клиентами и агентствами осуществляются тоже на нем. Поначалу было трудно, потому что знания были в основном теоретическими, однако с течением времени, когда у меня появилось больше друзей и знакомых из англоязычных стран, общаться становится легче.

– Есть ли у вас кумиры в модельном мире и вообще в жизни?

– На самом деле, людей, которые меня вдохновляют, очень много: это музыканты, писатели, люди, которых я встречаю в реальной жизни. Но, наверное, главной ролевой моделью для себя считаю Мадонну, потому что это так важно иметь образец сильной личности с активной гражданской позицией.

Лично для меня Мадонна – пример того, каких высот может добиться женщина благодаря невероятному упорству, трудолюбию и нежеланию мириться со сложившимися в обществе устоями.

<
1 2