Такое, как уверяют фанаты этого брендового события в мире шоу-бизнеса, произойдет впервые за всю историю песенного конкурса.

 

Заметим, что ранее из уст Филиппа Киркорова даже звучали призывы бойкотировать нынешнее  «Евровидение-2017» в Киеве из-за предвзятого отношения европейских судей и не расположенной позитивно к россиянам украинской стороны. Однако, похоже, найдена беспроигрышная кандидатура, которую не посмеют плохо встретить даже в недружественной к России столице сопредельного государства.

 

Представлять Россию на популярном песенном конкурсе будет певица Юлия Самойлова. Она исполнит песню Flame Is Burning российских авторов.

 

«Юля – самобытная певица, очаровательная девушка и опытная конкурсантка. Думаю, что 11 мая миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство», – приводят в пресс-службе Первого канала слова главы российской делегации на конкурсе Юрия Аксюты, сообщают федеральные СМИ.

 

Полуфиналы «Евровидения» пройдут в украинской столице 9 и 11 мая, финал –13 мая. Главной ареной станет Международный выставочный центр. В «Евровидении-2017» примут участие представители 43 стран.

 

Юлия Самойлова с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности. Любовь к музыке певице привила мама. Девушка, как сообщается, всегда трезво оценивает свои шансы, живет полноценной жизнью.

 

Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в Ухте (Коми). Она начала петь в детстве и уже тогда становилась победителем и лауреатом различных конкурсов, в том числе международных. Широкую популярность исполнительница приобрела после участия в проекте Аллы Пугачевой «Фактор А» в 2013 году. Тогда Юлия заняла второе место, но Примадонна отметила ее премией «Золотая звезда Аллы», знаком своего личного признания.

 

После этого Самойлова приняла участие в торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году и записала несколько композиций, в том числе и дуэт с Гошей Куценко.

 

«Участие Юлии в «Евровидении» – это показатель того, что тема людей с ограниченными возможностями сейчас на пике внимания. Это европейская тенденция, которая сейчас дошла и до нас. Я четыре с половиной года делала проект «На равных» о людях с ограниченными возможностями и могу с уверенностью сказать, что такие передачи вселяют уверенность прежде всего тем, у кого нет таких ограничений. Люди видят тех, кто не смотря на инвалидность живет полной жизнью, и понимают, что значит и они всё смогут», – прокомментировала выбор «Первого канала» певицы Юлии Самойловой омская экс-телеведущая, ныне пресс-секретарь областного министерства труда и соцзащиты Жанна Политова.

 

Виталий Маевский
фото из открытых интернет-источников