Сама женщина отрицает, что была в момент аварии в состоянии опьянения.

 

Напомним, автомобиль, которым управляла дама, попал в ДТП. Актер Николай Караченцов, находившийся в машине, попал в больницу с черепно-мозговой травмой. Ушибы получили и другие пассажиры. Эксперты обнаружили в крови Людмилы Поргиной 0,39 промилле алкоголя. Она уверяет, что не была в тот день пьяной.

 

«Накануне, в последний день Масленицы, выпила по стакану джина с подругой Эльзой. Разумеется, с тоником, – рассказала Поргина. – Потом ещё немного шампанского утром попробовала, но выплюнула. Сладкое. Не люблю такое. И потом весь день не пила.

 

Вечером поехали в кино, ну и дальше вы знаете. Я рада, что все живы. Вчера ездили в Загорск, молились. Потому что это какая-то мистика».

 

Говоря о мистике, она имела в виду, что по случайности дата ДТП совпала с датой страшной аварии, в которую Караченцов попал 12 лет назад. Тогда он получил гораздо более существенные травмы, здоровье после того ДТП к нему полностью так и не вернулось.

 

Пресс-секретарь Щелковского суда Подмосковья сообщил, что мировой судья признал Людмилу Поргину виновной по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения, не повлекшее уголовного деяния». Добавим, что женщине также нужно будет выплатить штраф в 30 тысяч рублей.