Речь идет о недавно открывшемся фешенебельном Приморском филиале знаменитого театра. Омичкой Еленой Ложниковой укрепили администрацию учреждения Мельпомены.

 

Отметившая 22 февраля круглую дату – 55-летие – замдиректора по финансам Омской филармонии Елена Николаевна сделала крутой вираж в своей жизни, сменив Омск на Владивосток. Валерий Гергиев, как умный менеджер, решил доставить качественную брендовую музыкальную культуру от Мариинского театра из Санкт-Петербурга поближе к азиатским потребителям в лице Китая, Южной Кореи и Японии, где сейчас бум интереса к классической музыке.

 

Не забывал, конечно, г-н Гергиев и о дальневосточных меломанах российского гражданства. Для этого в морской гавани Владивостока открылась очень красивая и современная Приморская сцена знаменитой Мариинки. Там работают оперная и балетная труппы, хор.

 

Омичка Елена Ложникова получила весьма лестное предложение возглавить в новом учреждении культуры финансовую часть. Она стала заместителем директора по финансово-экономическим и общим вопросам. До этого в Омской филармонии выпускница ОмГУ чуть больше года занимала сходную должность заместителя руководителя учреждения.

 

Судя по фото в соцсетях, выложенным в декабре 2016-го, Елена Ложникова проходила согласование своей кандидатуры  в Санкт-Петербурге

 

В главную концертную организацию региона она попала из регионального Минкульта, где 8 лет была заместителем министра опять же по финансовой части.

 

Елена Ложникова в Органном зале

 

Заметим, что ранее на работу к Гергиеву, но в Санкт-Петербурге, перешел бывший директор областной филармонии Сергей Банников. Сейчас он там занимает пост зама художественного руководителя – директора театра.

 

Сергей Банников, экс-директор Омской филармонии

 

Виталий Маевский
фото из открытых интернет-источников и ИД «ТРИЭС»