Проект драмы «Временные трудности» представлен Фонду кино.

На днях стало известно, что в кинодраме «Временные трудности» примет участие Константин Хабенский. Актёр сыграет одну из главных ролей в фильме – человека, больного детским церебральным параличом.

 

Сюжет «Трудностей» основан на реальной истории жителя Новокузнецка Аркадия Цукера, которому после рождения поставили диагноз «ДЦП в тяжёлой степени». Однако отец мальчика решил не сдаваться и помог сыну обрести полноценную жизнь. Сейчас Цукер – успешный бизнес-консультант, сообщает портал sib.fm.

 

«Что меня ждало: инвалидное кресло, трудные движения, малосвязанная речь, возможно, такое же мышление. Работать я, сами понимаете, должен был не консультантом, а в лучшем случае крутить розетки «Алла-Белла-Валентина» и этим довольствоваться. Но в дело вмешался мой отец. Он сказал: «У меня не может родиться больного ребёнка. Просто не может. Поскольку это мой ребёнок, он здоров. А всё, что с ним происходит –временные трудности», – рассказал он на одной из пресс-конференций.

 

Съёмки фильма ещё не начались. Бюджет его составит 75 миллионов рублей, а режиссёром станет автор «Мёртвых дочерей» Павел Руминов.