Об этом недавно рассказал в интервью продюсер Джеффри Катценберг.

 

Он сообщил dailymail.co.uk, что первоначальный сценарий рассказывал невеселую историю о проститутке с Голливудского Бульвара. Героиня Джулии Робертс не только была грубой и необразованной девушкой, но и злоупотребляла наркотиками.

 

Герой Ричарда Гира – постоянно сквернословящий, жестокий, не склонный к романтике богач – предлагает ей заработать за уикенд 2 тысячи долларов, а потом накидывает еще тысячу, за то, чтобы она на 2 дня отказалась от наркотиков.

 

Кино должно было называться «3000» – по сумме, которую «красотка» получила за услуги. Ни о какой любви между героями речи не шло. В финале, оказавшись вновь на улице, героиня Робертс умирала от передозировки.

 

Катценберг поведал, что эта мрачная и реалистичная история очень нравилась режиссеру Гэрри Маршаллу, но за производство фильма взялась киностудия Silver Screen Partners, постоянный партнер The Walt Disney Company.

Именно по требованию этой кинокомпании сюжет был изменен на почти сказочный, что, кстати, расстроило многих участников проекта. Но именно эта романтическая история и стала культовым фильмом, который мы знаем под называнием «Красотка».