И это самый лестный комментарий после того, как она оскорбила на «Минуте славы» танцора-инвалида.

 

Танцор Евгений Смирнов, потерявший ногу в аварии, но не оставивший любимую профессию, исполнил на шоу номер вместе с партнершей Аленой Щеминой. Познер и Литвинова, входящие в жюри, сказали после выступления, что он просто давит на жалость своей инвалидностью.

 

«Я знаю, что в нашей стране трудно жить человеку-ампутанту. Наверное, это главная причина, по которой вы должны быть в проекте. Может, вам пристегнуть вторую? Она же может не так очевидно отсутствовать? Чтобы не эксплуатировать эту тему», – заявила Рената Литвинова.

 

 

Ее предложение вызвало массу негативных откликов в интернете. Пользователи соцсетей и комментаторы новостных сообщений писали, что Литвиновой не мешало бы «пристегнуть мозги», прежде чем говорить подобное.

 

«Мне кажется, что над этим жюри должно быть ещё одно жюри, которое будет оценивать корректность высказываний и решений первого. Эта  передача, оставляет оскомину и осадок на душе от полного бессилия ответить жюри на их хамство и бестактность», – написала пользовательница интернета под ником Inga Blumenfeld.

 

В поддержку танцоров, в свою очередь, выступили Сергей Юрский и Сергей Светлаков, отметив, что парень танцевал как профессионал.

 

«Это не тот случай, когда давят на жалость. Это когда человек продолжает жить полной жизнью и доказывает всем остальным более слабым, как надо это делать. Поэтому я говорю «ЗА», – сказал Сергей Светлаков.

 

А вот журналист Леонид Канфер написал, что вся эта ситуация была заранее срежиссирована как раз для того, чтобы вызвать скандал и заставить людей говорить про шоу.

 

«Они знали, что это будет мегашоу. Мегаскандал. Я не верю в импровизацию. Они видели это выступление раньше, они подготовились, – пишет Канфер. – Вся команда шоу, как минимум редактор и главный режиссер, знали, где будет так называемая «точка напряжения». Все это просчитывается заранее».