Омичка повезет на Неделю моды в Риме наряд, на который ее вдохновили насекомые

Эксперты и ценители «услышат» в ее коллекции «Майя» шуршание крылышек стрекозы. (ФОТО)

 

Как отметила на сегодняшней пресс-конференции директор Международного фестиваля дизайна и искусства «Формула моды: Восток-Запад» Эмма Васильева, Россия, а возможно, и мир еще услышит имя Виктории Вейгант, которая сегодня учится на третьем курсе ОмГТУ дизайну костюма, а вскоре поедет в Рим представлять свою коллекцию.

 

Как рассказала Эмма Васильева, в жюри Roma Fashion Week были отправлены работы пяти омичей, в том числе две коллекции Виктории. По словам девушки, одна из них, «Кабы я была царица», скорее относится к миру перфомансов, нежели к повседневности. Но модные эксперты из Италии выбрали другую работу начинающего дизайнера – первый наряд коллекции «Майя». 

 

Коллекция "Кабы я была царица"

 

 

Итальянская ткань для наряда обошлась в 20 тысяч рублей

 

Образ предстоит еще доработать, но уже сейчас виден довольно жесткий силуэт, которого Виктория добилась, соединив две ткани – неопрен и жаккард. Девушка рассказала о мощном источнике вдохновения, роль которого для нее играют насекомые: дизайнеру нравятся их фактура, блеск и особенные шуршащие звуки. Эти качества она постаралась отразить и в своих изделиях: к примеру, брюки украшены крупными пайетками, вырезанными вручную из стекляруса. Если прислушаться, они издают тот самый шуршащий звук.

 

За этой красотой лежат мощные объемы кропотливой ручной работы: например, глазки стрекоз из стекляруса, пришитые вручную

 

Как рассказала Виктория Вейгант, предстоящая поездка имеет все шансы, чтобы стать для нее грандиозной и, возможно, кардинально изменить жизнь. При этом она не рвется к победе – скорее, планирует обменяться с коллегами опытом и идеями. «Я не могу подвести ни Омск, ни Россию, ни себя», – делится девушка.

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru