Эксперты и ценители «услышат» в ее коллекции «Майя» шуршание крылышек стрекозы. (ФОТО)

 

Как отметила на сегодняшней пресс-конференции директор Международного фестиваля дизайна и искусства «Формула моды: Восток-Запад» Эмма Васильева, Россия, а возможно, и мир еще услышит имя Виктории Вейгант, которая сегодня учится на третьем курсе ОмГТУ дизайну костюма, а вскоре поедет в Рим представлять свою коллекцию.

 

Как рассказала Эмма Васильева, в жюри Roma Fashion Week были отправлены работы пяти омичей, в том числе две коллекции Виктории. По словам девушки, одна из них, «Кабы я была царица», скорее относится к миру перфомансов, нежели к повседневности. Но модные эксперты из Италии выбрали другую работу начинающего дизайнера – первый наряд коллекции «Майя». 

 

Коллекция "Кабы я была царица"

 

 

Итальянская ткань для наряда обошлась в 20 тысяч рублей

 

Образ предстоит еще доработать, но уже сейчас виден довольно жесткий силуэт, которого Виктория добилась, соединив две ткани – неопрен и жаккард. Девушка рассказала о мощном источнике вдохновения, роль которого для нее играют насекомые: дизайнеру нравятся их фактура, блеск и особенные шуршащие звуки. Эти качества она постаралась отразить и в своих изделиях: к примеру, брюки украшены крупными пайетками, вырезанными вручную из стекляруса. Если прислушаться, они издают тот самый шуршащий звук.

 

За этой красотой лежат мощные объемы кропотливой ручной работы: например, глазки стрекоз из стекляруса, пришитые вручную

 

Как рассказала Виктория Вейгант, предстоящая поездка имеет все шансы, чтобы стать для нее грандиозной и, возможно, кардинально изменить жизнь. При этом она не рвется к победе – скорее, планирует обменяться с коллегами опытом и идеями. «Я не могу подвести ни Омск, ни Россию, ни себя», – делится девушка.