Режиссером выступила Галина Пьянова - художественный руководитель и арт-директор международных проектов театра «АРТиШОК».

 

В основе спектакля – одноименная повесть Михаила Елизарова, пьесу по ней написала актриса ТОП-театра Светлана Баженова, которая также является успешным драматургом.

 

«Госпиталь» – посвящение мужчинам, – рассказывает Галина Пьянова. – Тем, кто почувствовал на себе все, что происходило в армии тогда   – в самом начале «лихих 90-х», не понаслышке знающих «начало беспредела». Это мужская история о том, как большую страну «разорвали на части».

 

Это и моя личная история тоже. Я помню 90-е, как студенткой Санкт-Петербургского университета мечтала о сникерсе» – он стоил ровно мою стипендию. Помню, мы всей семьей ждали возвращения брата, прошедшего две кавказские компании».

 

В спектакле прозвучат песни Егора Летова, Бориса Гребенщикова, Виктора Цоя – те, которые в 90-е до дыр заслушивали на магнитофонных кассетах. По замыслу создателей, спектакль заставит задуматься и самих актеров, и зрителей о том, куда мы идем, что такое добро и зло, должно ли добро быть с кулаками и что в итоге побеждает «добро или бабло».

 

Спектакль идет полтора часа и имеет маркировку 18+. Премьера состоится 4 марта, в субботу.