Речь идет не об авторе «Лебединого озера», а о художественном руководителе Московской филармонии композиторе Александре Чайковском.

 

С музыкальным деятелем лидер главной концертной организации Омской области Ирина Лапшина пересеклась на форуме в Сочи, где собралось много представителей концертных организаций и состоялся любопытный обмен мнениями.

 

Александр Чайковский, худрук Московской филармонии

 

«Только вчера прилетела. Много интересного говорилось. И по работе с кадрами, в том числе. Интересен был и взгляд на развитие культурного туризма, PR городов», – поделилась г-жа Лапшина.

 

Директор Омской филармонии рассказала, что на форуме презентовали опыт небольшого городка в Италии, который стал популярен благодаря музыкальному фестивалю. Г-жа Лапшина уверена, что это и путь Омска. Расширение культурного пространства города позволит узнать о нем больше представителям других регионов и стран.

 

Ирина Лапшина, директор Омской филармонии

 

Заметим, что в областном минкульте также, судя по всему, склоняются к этому пути. Не так давно в ведомстве Виктора Лапухина приняли решение возобновить конкурс молодых скрипачей имени Янкелевича. И даже пояснили, что творческое состязание подобного же формата, которое Владимир Спиваков стал проводить сразу после закрытия омского  в Башкирии не является конкурсом Янкелевича.

 

Виталий Маевский
фото Максим Самылкин