Он прошел в Грозном.

 

Девушки-модели выходили на подиум в хиджабах. Наряды из шелка, бархата, французского кружева и шифона создала Айшат Кадырова, дочь главы Чеченской республики.

 

 

Фото с показа опубликовали в инстаграме Модного дома Firdaws, который возглавляет Айшат. Комментаторы отзываются о моделях благосклонно и даже пишут о желании их приобрести.

 

 

Айшат Кадырова, пишут СМИ, рассказала, что создавала свои платья, взяв за основу традиционную одежду чеченских женщин. Цель коллекции – создание стильного образа современной мусульманки.

 

Несмотря на длину в пол, отсутствие декольте и закрытые плечи, платья пришлись по вкусу и московским модницам. Например, телеведущая Ольга Бузова не только приехала посмотреть на модный показ, но даже приняла в нем участие.

 

Follow me in my dreams��✨✨✨ #whenthedreamscometrue#happy#grozny

Публикация от Ольга Бузова (@buzova86)

 

Организовать вечер молодому модельеру помогла продюсер Яна Рудковская. Она с восторгом отзывалась о том приеме, который ей оказали в Грозном, и даже согласилась на чеченской земле примириться со своим давнившим врагом – рэпером Тимати. В знак этого они вместе станцевали лезгинку.

 

 

Также на показе присутствовали итальянский модельер Стефано Риччи с семьей, вице-президент Chopard Каролина Груози-Шойфеле, супруга пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Татьяна Навка, телеведущая Екатерина Гусева, актриса Анна Хилькевич, главный редактор журнала Hello! Светлана Бондарчук, главред журнала Tatler Ксения Соловьева и другие.