Танцоры омской «Галианты» привезли домой 45 медалей и 5 кубков

Награды они завоевали на соревнованиях по спортивным ирландским танцам в Новосибирске.

 

Особенностью ирландских танцев являются сложные и четкие движения ногами при неподвижных руках; осанка при этом должна оставаться идеально прямой.

 

Танцы исполняются или в мягкой обуви – здесь характерны высокие прыжки и махи ногами, или в специальных жестких ботинках с набойками на носке – ими во время танца отбивается ритм.

 

 

Novosibirsk open feis в этом году проходил в 8-й раз. Он собрал участников из Красноярска, Кемерово, Омска, Павлодара и других городов.

 

 

Студию «Галианта» представляли 16 человек, которые выступали с сольными танцами в 10 возрастных категориях и во всех четырех уровнях сложности.

 

Фото омичей с судьями феша.

 

Особенно приятным стало награждение в категории «Бегинер премьершип» – весь пьедестал заняли прекрасные представительницы омской школы ирландского танца. Первое место заняла Ярослава Божко (для которой, кстати, эти соревнования оказались весьма успешным дебютом), второе – Анна Матвеева, третье – Екатерина Сунцова.

 

Анна Матвеева, Ярослава Божко, Екатерина Сунцова.

 

Также гордостью омской школы стали танцоры, завоевавшие награды на самых сложных уровнях – Intermediate и Open. Это Татьяна Дрожженина, Ольга Олейник, Ирина и Ольга Аристовы, Наталья Семенова и София Тетюшева.

 

Участники соревнований в ожидании объявления результатов.

 

Наставления тренера перед выступлением

 

«Уровень соревнований очень вырос, в этом году все категории были намного сильнее, чем раньше, – рассказала преподаватель ирландского танцевального направления студии «Галианта» Екатерина Стрельчунас. – От учеников, конечно, всегда хочется, еще чуть больше, чем они сделали. Но все же я считаю, что смотрелись мы очень хорошо. Порадовало, что среди наших медалей золота и серебра заметно больше, чем бронзы».

 

Впрочем, почивать на лаврах танцорам некогда. Ребята уже готовятся к следующим поездкам, самой важной из которых будет участие в весеннем чемпионате мира в Ирландии.

 

Кроме этого, для омичей «Галианта» тоже готовит подарок – новое шоу Irish Dance Life. Оно состоится 26 марта в КДЦ ОмГУПС.

 

Коллаж из фото с концертов «Галианты»

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru