8 марта в Органном зале филармонии выступит приглашенный солист Большого театра России – контратенор Владимир Магомадов.

 

Его кристально чистый, небесный голос украшает спектакли знаменитых Московского театра «Новая Опера» имени Евгения Колобова и Новосибирского академического театра оперы и балета. Он пел перед шеститысячной аудиторией на открытии концертного зала «Крокус Сити Холл» в Москве.

 

Теперь он даст сольный концерт в Омске. «Контратенор ХХI века, артист с мировым признанием в будущем» – так нарекли в российской прессе молодого певца Владимира Магомадова, обладателя уникального тембра голоса.

 

Владимир Магомадов

 

На детском вокальном конкурсе ему аплодировал композитор Владимир Шаинский. А путь на большую сцену артист обрел благодаря своим знаменитым педагогам – Тамаре Синявской и Муслиму Магомаеву.

 

Магомадов – выпускник ГИТИСа. В творческом активе солиста есть Гран-при Всероссийского конкурса-фестиваля «Золотой соловей». А победа во II телевизионном конкурсе вокалистов «Большая опера-2013» на канале «Россия-Культура» принесла ему всенародную известность и новые партии в интересных постановках.

 

В Омске в сопровождении органа Владимир Магомадов исполнит вокальную жемчужину – «Avе Маriа» Каччини. В концерте также прозвучат арии из старинных опер эпохи барокко – «Парис и Елена» Глюка, «Альцина», «Ринальдо» и «Ксеркс» Генделя и многие другие произведения, раскрывающие прелесть контратенора.

 

Софья Малышева
Фото из открытых интернет-источников