В Голливуде появилась догадка о том, кто виноват в случившемся скандале.

 

Напомним, накануне на 89-й церемонии вручения премии «Оскар», произошло неприятное недоразумение. Актер Уоррен Бити, которого вызвали объявить название ленты, победившей в номинации «Лучший фильм», назвал триумфатором мюзикл «Ла Ла Ленд».

 

Команда фильма успела выйти, получить статуэтки и начать говорить благодарственные речи, как вдруг представитель организаторов церемонии выбежал на сцену и заявил, что произошла ошибка, и на самом деле в этой номинации победил фильм «Лунный свет».

 

Как мог произойти такой конфуз – до сих пор непонятно. Уоррен Бити объяснил, что в конверте, который ему вынесли, лежал листок с надписью – «Лучшая актриса – Эмма Стоун («Ла Ла Ленд»)».

 

Поскольку именно этот фильм имел больше всех номинаций, и ему прочили главную победу «Оскара», то Бити, немного посомневавшись, объявил название «Ла Ла Ленд».

 

Некоторые считают, что в путанице с конвертами виноват Ди Каприо, который как раз перед этим вручал награду Эмме Стоун. Он мог случайно положить свой конверт на то место, где должен был лежать конверт для Уоррена Бити.

 

Однако Эмма Стоун опровергла это предположение. Она сказала, что Леонардо вручил ей статуэтку вместе с карточкой, где было написано ее имя. Видимо, Уоррену Бити вынесли конверт из запасного комплекта (на всякий случай карточки всегда заготавливают в двух экземплярах).

 

А вот фанаты ведущего церемонии Джимми Киммеля уверяют, что случившееся было злой шуткой Мэтта Дэймона, с которым они давно враждуют. Дэймон мог захотеть испортить «звездный час» Киммелю, ведь вести церемонию вручения «Оскара» – большая честь.

 

Мэтт Дэймон на вчерашней церемонии, конечно, присутствовал, но как бы он мог, сидя в зале, провернуть такой розыгрыш – непонятно.