Директор магазина Ermenegildo Zegna Светлана Зюзина помогает нашим читателям узнать больше о том, как выглядеть хорошо. Присылайте свои вопросы по стилю на адрес [email protected]

КЛАСС ГОЛОНОГИХ
Заметил, что многие стали подворачивать джинсы и брюки аж до щиколотки. В чем смысл? Валентин



Действительно, еще некоторое время назад ношение джинсов в подвернутом состоянии ­воспринималось окружающими с легкой иронией. Однако сейчас ситуация изменилась кардинально: носить джинсы или хлопковые брюки с подворотами не только допустимо, но еще и модно. Уместнее всего подвороты выглядят на джинсах и летних брюках прямого или зауженного покроя. И наоборот, эксперименты с подворачиванием излишне широких, мешковатых брюк заранее обречены на провал. Обратите внимание на ширину подворота: лучше всего, если она не будет составлять более 8 см. Помните, что неписаные правила ношения брюк и джинсов подвернутыми исключают ношение вами носков.

ТЯНЕМ НОСОЧКИ
Регулярно слышу, что мокасины с носками носить нельзя. Так ли это? Евгений



Мокасины с носками – это то же самое, что джинсы, заправленные в сапоги. Джон Кеннеди не носил носков с мокасинами – и вы не носите. Также не следует сочетать их с костюмом, как это пытаются делать некоторые старательные модники. Не надо вообще ничего придумывать – покупайте бежевые брюки-чинос или классические голубые джинсы, подворачивайте их так, чтобы была видна щиколотка, – и все. Помните: загорелые лодыжки предпочтительнее, чем белые, – и некоторая одежда лучше сочетается с загаром. Для тех, кто чувствует себя некомфортно в обуви на босу ногу, есть укороченные носки, которые сделаны специально под мокасины.

ШОРТ-ЛИСТ
Вопрос не столько о стиле, сколько о хороших манерах: можно ли носить шорты в городе? Станислав



Хорошие манеры в том и состоят, чтобы точно знать, когда эти манеры уместно чуть-чуть укоротить без ущерба для репутации. Жаркий день в городе – как раз такой случай, и стильные хлопковые или льняные шорты не повредят вашему имиджу. Скомбинируйте такие шорты с яркой приталенной поло или с футболкой, иногда с летним пиджаком. Наиболее правильная длина – до колена или чуть выше. В любом случае, носите этот ансамбль вместе с качественными лоуферами или мокасинами из мягкой кожи без носков.

Автор лучшего вопроса о стиле получит приз – парфюм Stefano Ricci Platinum.
Пишите по адресу: [email protected]