bk55.ru  TOP55.info  MAP55.ru  Работа

Худрук Омского ТЮЗа Золотарь уходит, но минкульт не подтверждает

27 февраля 2017 — 08:56
фото ИД

Ресурс «СуперОмск» вчера днем вывесил информацию о заявленной лидером Омского Театра юного зрителя скандально известным Владимиром Золотарем отставке.

 

Сайт ссылается на слова сотрудников учреждения Мельпомены, которые уверяют, что художественный руководитель Омского ТЮЗа сообщил  о своем решении перед вторым показом спектакля «Гамлет» – постановки, вызвавшей у многих неоднозначную реакцию в Омске после премьеры в декабре.

 

Заметим, в региональном минкульте весьма оперативно ответили на звонок МС2. Однако прояснить ситуацию до конца в ведомстве Виктора Лапухина не смогли.

 

«Да, мы в курсе этого факта. Но знаем об этом из сообщения СМИ. Никаких переговоров относительно своего ухода Владимир Александрович не вел с министерством культуры Омской области. Есть надежда, что он завтра появится в ведомстве и либо напишет заявление об уходе, либо опровергнет эту информацию», – пояснил нашему ресурсу заявление Владимира Золотаря специалист по работе со СМИ регионального минкульта.

 

Ничего не знают об этом решении Владимира Золотаря и экс-завлит тюзовцев, и один из известных местных театральных критиков. В минкульте же уверяют, что если Золотарь покинет ТЮЗ, место руководителя будет замещать его зам г-н Сырота, который уже выполнял эти функции во время отсутствия худрука тюзовцев.

 

Если Владимир Золотарь все же уйдет, то, по словам источника нашего ресурса, останется много вопросов к нему относительно заключенных договоров на постановку им спектаклей.  Некоторые суммы, как свидетельствуют знающие, можно при желании трактовать неоднозначно. Впрочем, доказать это трудно. Золотарь – опытный специалист и сумеет отчитаться за свою работу.

 

А вот за падение посещаемости театра ему, по всей видимости, отвечать не придется. Областной минкульт не раз заявлял, что доволен его деятельностью. Любопытно, что в истории омской Мельпомены уже есть пример, когда лидер местного театра заявлял о том, что уйдет в присутствии СМИ, но так и не ушел. Вполне возможно, что заявление Владимира Золотаря, если таковое и было, окажется его очередным PR-ходом.

 

Виталий Маевский
Фото ИД «ТРИЭС»

36846
Теги: ведомство Виктора Лапухина, Министерство культуры Омской области, худрук Омского ТЮЗа уходит, Владимир Золотарь, Омский ТЮЗ, Владимир Золотраь заявил труппе, что уходит из Омского ТЮЗа
Ссылка на статью    Перейти к комментариям    Версия для печати
Новости "БК55" по теме
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта МС2, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

vkontakte
mail-ru
odnoklassniki
yandex
google-plus
facebook
twitter
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гражданин27.02.2017 10:34:31
Да, его давно уже было пора гнать взашей...
Гость27.02.2017 11:07:49
Что интересно!Прокатилась молва,что якобы директором омского ТЮЗа назначат действующего директора ДК "Сибзавода"Мальцева!Но это полбеды!Беда в том,что на его место,вдумайтесь только,уже оформляют зам.директора Д.И.им Малунцева,небезизвестную,как она себя обозначила,"царицу дворца",имеющую два высших образования(это она кричит об этом на каждом углу),ремесленницу,и предпримчивую предпринимательству,развернув бешеную деятельность в том же дворце!А что,одно другому не мешает!Чем думает министр Лапухин,подписывая сей приказ?
Олеся27.02.2017 17:14:03
Да... А за то, что развалил ТЮЗ этот Золотарь и очередная его жена Скобель ответят? Или только их дети? Дети всегда расплачиваются за грехи родителей. А надо, чтобы Золотарь и Скобель ответили и сейчас!
земляки27.02.2017 18:45:03
Интересная новость про Мальцева. Михаил достойны хваткий молодой человек. Он же из Тары. вот и надо его назначить директором тарского театра, чтобы навел там порядок и вывел на чистую воду еще одну семейную парочку из-за которой произошло массовое увольнение артистов, которые из-за них вынуждены были искать новое место работы и уехать из тары.
Irok27.02.2017 19:18:09
Слава тебе Господи! Одной грязью будет меньше.
Наталья27.02.2017 21:40:37
Прокуратура должна подключиться. Золотарь обязан вернуть деньги ТЮЗу, которые он бездарно потратил. Все эти гонорары и т.д. Выпускать спектакли без декораций, а выписывать огромные суммы художникам и др. Пусть возвращает все деньги по суду! Следственный комитет надо подключать тоже...

О проекте
Звезды
Стиль жизни
Развлечения
Мода
Колумнистика
Спецпроект
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru