Ресурс «СуперОмск» вчера днем вывесил информацию о заявленной лидером Омского Театра юного зрителя скандально известным Владимиром Золотарем отставке.

 

Сайт ссылается на слова сотрудников учреждения Мельпомены, которые уверяют, что художественный руководитель Омского ТЮЗа сообщил  о своем решении перед вторым показом спектакля «Гамлет» – постановки, вызвавшей у многих неоднозначную реакцию в Омске после премьеры в декабре.

 

Заметим, в региональном минкульте весьма оперативно ответили на звонок МС2. Однако прояснить ситуацию до конца в ведомстве Виктора Лапухина не смогли.

 

«Да, мы в курсе этого факта. Но знаем об этом из сообщения СМИ. Никаких переговоров относительно своего ухода Владимир Александрович не вел с министерством культуры Омской области. Есть надежда, что он завтра появится в ведомстве и либо напишет заявление об уходе, либо опровергнет эту информацию», – пояснил нашему ресурсу заявление Владимира Золотаря специалист по работе со СМИ регионального минкульта.

 

Ничего не знают об этом решении Владимира Золотаря и экс-завлит тюзовцев, и один из известных местных театральных критиков. В минкульте же уверяют, что если Золотарь покинет ТЮЗ, место руководителя будет замещать его зам г-н Сырота, который уже выполнял эти функции во время отсутствия худрука тюзовцев.

 

Если Владимир Золотарь все же уйдет, то, по словам источника нашего ресурса, останется много вопросов к нему относительно заключенных договоров на постановку им спектаклей.  Некоторые суммы, как свидетельствуют знающие, можно при желании трактовать неоднозначно. Впрочем, доказать это трудно. Золотарь – опытный специалист и сумеет отчитаться за свою работу.

 

А вот за падение посещаемости театра ему, по всей видимости, отвечать не придется. Областной минкульт не раз заявлял, что доволен его деятельностью. Любопытно, что в истории омской Мельпомены уже есть пример, когда лидер местного театра заявлял о том, что уйдет в присутствии СМИ, но так и не ушел. Вполне возможно, что заявление Владимира Золотаря, если таковое и было, окажется его очередным PR-ходом.

 

Виталий Маевский
Фото ИД «ТРИЭС»