Как проходил конкурс красоты и спорта – фоторепортаж МС2.

 

13 омичек, занимающихся фитнесом и бодибилдингом, прошли предварительный отбор и месяц готовились к финалу конкурса. Репетировали дефиле, учились позировать.

 

Конечно, с нуля за месяц заметных результатов достичь невозможно, поэтому у всех участниц, конечно, была хорошая базовая подготовка.

 

 

«Я занимаюсь фитнесом уже 5 лет, но в таком конкурсе участвую впервые, – рассказала Анна Ляшевская, выступавшая под номером 5. – Во время первого выхода так сильно волновалась, что у меня скулы тряслись, надеюсь, из зала это было незаметно. Потом успокоилась и просто получала удовольствие».

 

 

Отметим, что волнение Анны из зала действительно заметно не было. Девушка двигалась плавно и уверенно. Отметили это и судьи – на так называемые «Сравнения» ее вызывали чаще всех остальных.

 

 

Для непосвященных поясним, что «Сравнения» помогают жюри определиться с оценками. После завершения дефиле девушек просят дополнительно продемонстрировать себя со всех сторон, вызывая участниц по трое-четверо, чтобы среди лучших определить самую-самую.

 

 

Необычным стал второй конкурс, во время которого участницы демонстрировали спортивную одежду.

 

 

Кто-то просто двигался под музыку, показывая свои спортивные умения. Кто-то использовал реквизит. Отличилась здесь Юлия Лоза, которая показала сценку с использованием лука, автомата и другого военного инвентаря.

 

 

На следующее дефиле девушки вышли в образе деловых женщин. Они показали умение двигаться и позировать в элегантных брючных костюмах, юбках, комбинезонах.

 

 

Одежда для этого выхода была предоставлена одним из спонсоров конкурса. 

 

 

А вот наряды для финального выхода  – в вечерних платьях – девушки выбирали сами. Многие признались, что шили платья на заказ специально для этого вечера. Оригинальную модель выбрала Анастасия Уткина.

 

 

«Это мое фамильное платье, – говорит она, смеясь. – Потому что с птичкой. А у меня фамилия Уткина. Но, несмотря на фамилию, я чувствую себя настоящим лебедем!»

 

 

После последнего конкурса член жюри удалились на совещание. А участницы в этом время спустились в зал, чтобы встретиться и обняться с родными и друзьями, пришедшими их поддержать.

 

 

Кроме мужей, мам и подруг, за некоторых девушек болели и ребята из спортзалов, с которыми они вместе занимаются.

 

 

На церемонии награждения обиженных не осталось. Гран-при – корону из горного хрусталя – получила Юлия Лоза.

 

 

Вторую корону конкурса вручили Диане Сулейменовой, ее признали лучшей члены «королевского жюри», состоящего из победительниц конкурсов красоты прошлых лет.

 

 

 

Также были определены 3 вице-мисс и победительницы в поощрительных номинациях – «Талант Сибири», «Грация Сибири», «Улыбка Сибири» и других.