Накануне, как сообщил Интерфакс, руководитель Азербайджана Ильхам Алиев назначил свою жену Мехрибан первым вице-президентом.

 

Эта должность долгое время была вакантна. Обычно институт первого вице-руководителя предполагает замещение главного лица на период его отсутствия. Так что если Ильхам Алиев, не дай бог, приболеет, или один отправится в отпуск, то замещать его будет жена. Конечно, если они вдвоем не отправятся отдыхать. Тогда, судя по всему, править Азербайджаном будет вице-президент.

 

Мехрибан Алиева

 

Введение таких постов было одобрено на референдуме в 2016 году. Соответствующее распоряжение Алиев подписал накануне. Оно опубликовано на сайте главы государства.

 

Мехрибан Пашаева вышла замуж за Ильхама Алиева 22 декабря 1983 года.

 

 

У них две дочери, Лейла (1985 г.) и Арзу (1987 г.), и сын Гейдар (1997 г.).

 

 

Лейла в 2006 году вышла замуж за предпринимателя и музыканта Эмина Агаларова. 1 декабря 2008 года у них родились два сына-близнеца, Али и Микаил.

 

Арзу в сентябре 2011 года вышла замуж за Самеда Курбанова. В июне 2012 года у пары родился сын Айдын. Старшая сестра Мехрибан, Наргиз Пашаева, руководит Бакинским филиалом МГУ.

 

52-хлетняя Мехрибан по праву для многих считается иконой стиля. Дама предпочитает платья, которые подчеркивают тонкую талию и стройные ноги.

 

 

Софья Малышева
Фото из открытых интернет-источников