В субботу и воскресенье, 25 и 26 февраля, можно будет метнуть валенок, вскарабкаться по ледяному столбу, покататься на лошадях. И не только это. (ПРОГРАММА)

 

Итак, какая праздничная программа ожидает горожан в эти выходные?

23 февраля в 12:00 Масленичные гуляния начнутся в парке Победы на поляне у санатория «Ника». В программе: заклички весны, хороводы и песни, взятие снежной крепости и др.

 


25 февраля с 12:00 – театрализованное представление «Широкая Масленица» пройдет в саду «Сибирь».

25 февраля с 13:00 – народные гуляния в честь празднования Масленицы пройдут по адресу: 5-я Рабочая, 44, Омский Дом Дружбы. Там состоится ежегодный конкурс «БлинФЕСТ». Хозяйку с самыми вкусными, по версии народного жюри, блинами ожидают призы от ведущих производителей Омской области. По словам организаторов, омичей ждет еще и яркая развлекательная программа.

 


25 февраля в 15:00 – праздничные гуляния у Дома творчества (улица Лизы Чайкиной, 23). На площади развернется ярмарка, а блины можно будет получить за заработанные в конкурсах жетоны.

26 февраля с 10:00-16:30 в ПКиО «Зеленый остров» (ул. Старозагородная роща, 10) пройдет традиционный народный праздник – «Масленица хороша, широка ее душа». Любителей экстремальных развлечений приглашают принять участие в акции «Пробуждение» – массовое обливание водой из ведра. Также здесь пройдут фестиваль дворового хоккея с битвой вратарей, семейная хоккейная эстафета, конкурсы для болельщиков, метание валенка, перетягивание каната, прыжки на длинной скакалке, метание гири, бои с мешками и многое другое.

26 февраля в 11:30 омичей будут ждать в Советском парке на «Знатную Масленицу», где также установят ледяной столб для желающих получить приз. Здесь состоятся игры, состязания, конкурсы, театрализованные представления, выступления по силовому экстриму. Сожжение чучела запланировано в 16:30.

 


26 февраля с 12 часов жители нашего города смогут присоединиться к празднованию Масленицы, которое состоится на бульваре Мартынова, 26. Там ожидается забег в шерстяных носках.

 

 

 

26 февраля в 13 часов – Масленица у СКК им Блинова. В программе: экстрим-шоу от «Силы Сибири», сет от DJ KidMan, богатырские бои на мечах, Баян-Шоу «Alehandro», мастер-классы, катание на лошадях, конкурсы, танцы, фото-зона, ярмарка, горячие напитки, угощения и сжигание чучела.

 

 

26 февраля с 12 часов в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ развернутся народные гуляния, посвященные Масленице. Все гости праздника смогут принять участие в веселых состязаниях. Им предложат командные игры в снежки, перетягивание каната, конкурс «Ледяной бум» и многое другое. Не обойдется и без традиционного ледяного столба.

 

 


Как подчеркнули организаторы, 23, 24 25 и 26 февраля при температуре воздуха не ниже -10 градусов в парках им. 30-летия ВЛКСМ и «Советский» запустят некоторые аттракционы, можно будет прокатиться на лошадях, тюбингах, снегоходах. Весь день  будут работать аттракционы и пункты горячего питания.