Актер, сыгравший  главную роль в фильме «Вурдалаки», рассказал, почему предпочитает магию мистике, как на съемках учился ладить с лошадьми и сам чуть не превратился в вампира.

 

– Константин, в фильме Вы встречаете настоящую любовь, ради которой готовы на все, а что в жизни для вас значит любовь?

– В жизни для меня любовь – это все. Это то, что заставляет жить. Это – более объемное понятие, чем любовь мужчины и женщины, хотя именно таковая любовь и рождает жизнь... Для меня это – любовь к родителям, к любимым, к жизни. И чем ее больше, тем интереснее жить. Это – основной двигатель жизни, который заставляет просыпаться. Дает настроение.  Любовь к работе в моей жизни это тоже важно. Одним словом, это – основа жизни, которую нужно поддерживать.

 


– Увлекаетесь ли вы фантастикой или фэнтези? Есть любимые авторы, книги или фильмы?
 
– Я очень люблю все, что связано с футуризмом и теорией будущего. Обожаю кино, которое связано с этой тематикой, начиная с «Матрицы» и заканчивая сборником новелл «Черное зеркало». Нравится фильм «Она». В детстве много читал, но в основном о вселенной, всяческие истории вселенной. Читал Брэдбери, как и многие.
Я вырос на «Звездных войнах», например, и я радуюсь, что у меня дочь ходит в кедах с этой тематикой, и это до сих пор актуально.
 
Были ли сложные моменты на съемках именно для вас?

– Самое сложное в съемках – это лошади. У меня на них аллергия. Было сложно кататься и ладить с ними. Не нашли общий язык. Был даже момент, когда меня лошадь скинула с себя в процессе съемок. Они своенравны, с ними нужно дружить, их нужно любить, с ними нужно договариваться. Очень хотелось все сделать самому, самому проскакать и сделать все трюки, но, увы, все это сделать не смог. Благодарен съемочной группе за поддержку и готовность выйти из этой ситуации. Это было сложно, но мы придумали, как это обойти.
Еще было сложно, что съемки включали 23 ночных смены! Мы буквально сами превратились в вампиров, потому что снимали только ночью. И путь на съемки был сложный, пересаживались на «уазики», ехали на высокую гору, путь составлял долгое время, и сами смены тоже были длительными. Но классная команда, отличные партнеры, и сам Крым – всё это покрывает любые сложности!

 

 

– О  чем это кино лично для вас?

– Для меня это кино про любовь, дружбу и желание помочь, кино про интересные мистические вещи, которые то ли были, то ли нет, немного похожие на сказку. Это – кино про определенное время и определенную эстетику. Относительно конкретно героя, это – про юмор, слабости и человеческую смелость.

 

 

– Насколько вам близка мистика в реальной жизни, верите в гороскопы?
 
– Я не верю в гороскопы. Я думаю, что наша жизнь полна магии, удивительных совпадений, удивительных встреч, причинно-следственных  связей, которые ты узнаешь гораздо позже. В связи с этим вопрос того, что «судьба предопределена», это и есть, наверно, некий вселенский разум, который знает, как все  будет. Человек – единственное существо, которому дан выбор, только человеку суждено создавать или разрушать себя и окружающий мир.
Я – фаталист. Что должно случиться, то случится. Но это связано с твоим выбором. Куда твой выбор тебя привел – туда  и привел. Мы, конечно, всё сами создаем в своей жизни, всё посредством того или иного выбора.
Мистика всегда связана со злыми силами. А магия – нет. И ее много в нашей жизни. Я бы заменил мистику на магию!

 

P. S. Фильм «Вурдалаки» в прокате с 22 февраля.
Фото предоставлены PR Агентством Sarafan.