Нередко, сменив имидж, люди решаются и переменить свою жизнь.

 

У стилиста Марка Бастоса есть свой салон, где он принимает посетителей. Но также он регулярно выходит на улицы города и делает стрижки тем, у кого нет денег даже на дешевого парикмахера. 

 

Вот один из уличных клиентов Марка – Тим. Ему 25 лет, он уже давно живет на улице и не раз попадал в неприятности.

 

 

«Тим – умный молодой человек, который (как и все мы) принял несколько неверных решений в жизни, – рассказывает Марк. – Его отец и сестра переехали в Бруклин из Южной Каролины, когда ему было 3 года, но из-за их постоянных ссор он не захотел жить с ними. Тим говорит, что новая внешность – это его первый шаг, чтобы держаться подальше от неприятностей и окружить себя положительной энергетикой и хорошими людьми.

 

Идея заниматься подобной благотворительностью пришла к Марку Бастосу, когда он ездил на Филиппины, на родину своей семьи. Там он впервые начал делать модные стрижки детишкам из бедных семей и беспризорникам.

 

 

«Стрижки, ужин и мороженое – все, что нужно, чтобы поделиться любовью с детьми, живущими на кладбище, – написал Марк в комментарии к этой фотографии. – Да, они живут на кладбище, многие без родителей. Да, это – бетонные блоки гробницы. Да, это в 2 минутах ходьбы от места, где моя семья выросла. На что ты там жалуешься???»

 

 

По его словам, он уже так привык выходить на свои акции, что проводит их не только в Нью-Йорке, но также везде, куда отправляется по делам или на отдых. Истории людей, которых он встречает, Марк рассказывает в своем «Инстаграме».

 

 

Он не только бесплатно делает стрижки, но покупает своим клиентам еду. Многие из них удивляются, когда Марк спрашивает, чего бы им хотелось поесть. Они ни разу не слышали такого вопроса, им всегда доставались только объедки.

 

 

Молодой человек надеется, что тем людям, которые видят его на улице во время работы, тоже захочется сделать для других что-то хорошее.