Сменщика Ирины Лапшиной, ставшей в конце прошлого года первой женщиной директором главной концертной организации региона, на ее предыдущей работе еще не нашли.

 

Несмотря на то, что 1 ноября 2016 года Лапшину уже представили в качестве директора Омской филармонии, ее прежнее директорское место во Дворце культуры и искусств имени Красной гвардии до сих пор не занято.

 

«Как говорит Владимир Васильевич (Шалак, директор департамента культуры Омска – прим. МС2), в этом вопросе надо думать, думать и еще раз думать», – заявил нашему ресурсу замдиректора городкого культведомства Владимир Демченко.

 

Исполняющей обязанности директора ДК Красной гвардии на данный момент является Ирина Николаевна Галькова. По словам чиновников городского департамента культуры, она режиссер, и от этой ее ипостаси в ведомстве Владимира Шалака отказываться не хотят.

 

Там ждут, что творческая единица проявит себя и в хозяйственной деятельности. Возможно, от этого будет зависеть утвердят ее руководителем главного, как считают в культдепе Дворца культуры города, или оставят творить.

 

Напомним, на данный момент во Дворце культуры и искусств Красная гвардия, по данным Интернета, работают 12 коллективов. Объем бюджетного финансирования этого учреждения культуры в 2016 году составлял порядка 10,3 миллиона рублей.

 

Виталий Маевский
Фото из открытых интернет-источников и ИД «ТРИЭС»