Но перед этим представитель банка «ВТБ24» презентовал юным омичам 250-тысячный подарок его финансовой организации.

 

Четверть миллиона рублей банкиры выделили на создание трехмерного изображения картины голландского живописца Андреаса Схелфхаута «Вид Дортрехта в 4-х лье от Роттердама». Произведение находится в экспозиции «врубелевцев», а новинка необходима для приобщения слабовидящих или лишенных возможности видеть к живописи. Изображение можно трогать руками, а лед на нем даже отдает холодом – таковы возможности современных полимерных материалов.

 

Так выглядит подарок «ВТБ24»

 

«Это первая такая возможность, когда дети с особенностями развития, которые плохо видят, могут почувствовать картину», – заявил ребятам из адаптивной школы управляющий операционным офисом «Омский» «ВТБ24» (ПАО) Сергей Толкачев.

 

Сергей Алексеевич для похода в музей не стал изменять строгому дресс-коду. Хотя многие деловые люди стараются для подобных встреч с ребятами, имеющими особенности зрения, одеться поярче. После презентации трехмерного изображения юные любители живописи отправились смотреть «свежую» основную экспозицию «врубелевцев», которая разместилась в генерал-губернаторском дворце. Последовал их примеру и г-н Толкачев в сопровождении своего специалиста по СМИ и директора музея Врубеля Юрия Трофимова. Последний взял на себя миссию персонального гида для дарителей.

 

Директор музея Врубеля проводит экскурсию для бизнес-гостей

 

Виталий Маевский
Фото автора