Для омичей он проведет лекцию-концерт «Три века музыки».

 

Информация о единственном выступлении в нашем городе появилась на сайте Михаила Казиника. Концерт состоится в Органном зале 23 февраля. После Омска в афише музыканта – Рига, Прага и Вена.

 

Из программы «Три века музыки», в которой, кстати, будет участвовать и сын Михаила Казиника Борис – талантливый скрипач, зрители узнают, как менялась роль музыки в жизни людей.

 

Посетители концерта станут свидетелями поразительных открытий, неожиданно возникающих на пути постижения музыки. В этот вечер прозвучат произведения Баха, Вивальди, Гайдна, Моцарта, Бетховена, Шопена, Листа, Чайковского и других.

 

Михаил Казиник с раннего детства играет на скрипке и на рояле. Еще в возрасте 15-ти лет он начал рассказывать людям о музыке, стараясь настроить слушателей на нужную волну для восприятия прекрасного.

 

«Как человеку, далёкому от музыки, почувствовать величие Баха или Бетховена? Как научить людей восхищаться великими творениями искусства? Если есть гениальное творчество, то должно быть и гениальное восприятие. Иначе гений, творец останется на необитаемом острове. Моя задача сформировать такое восприятие», – считает Михаил Казиник (цитата по rg-rb.de).

 

Таких людей, как он, называют гражданами мира. Сейчас он в основном живет в Швеции, а география его выступлений охватывает Америку, Англию, Европу, Россию, страны бывшего СССР.

 

По словам Казиника, выступает он не только в лучших концертных залах мира, но и в детских колониях, в поселках для рабочих, в учреждениях, где лечат алкоголиков. А еще он искренне считает себя счастливым человеком.

 

«Мне удалось реализовать свои мечты. Когда я выступаю со сцены, люди улыбаются, плачут, радуются. От них исходит любовь. Я получаю массу писем со словами благодарности.

 

Мне повезло с семьёй. Жена великолепно разбирается в музыке. Сын – скрипач, он выступает вместе со мной. Внук художник, играет на кларнете и фортепиано. Внучка играет на флейте и фортепиано.

 

У нас нет проблемы отцов и детей, вероятно, потому, что вся наша жизнь проникнута музыкой. И мы находимся на одном уровне, на линии вечности», – рассказал он (цитата по rg-rb.de).