bk55.ru  TOP55.info  MAP55.ru  Работа

Скрипач, поэт, эксперт Нобелевского концерта Михаил Казиник выступит в Омске

16 февраля 2017 — 10:35

Для омичей он проведет лекцию-концерт «Три века музыки».

 

Информация о единственном выступлении в нашем городе появилась на сайте Михаила Казиника. Концерт состоится в Органном зале 23 февраля. После Омска в афише музыканта – Рига, Прага и Вена.

 

Из программы «Три века музыки», в которой, кстати, будет участвовать и сын Михаила Казиника Борис – талантливый скрипач, зрители узнают, как менялась роль музыки в жизни людей.

 

Посетители концерта станут свидетелями поразительных открытий, неожиданно возникающих на пути постижения музыки. В этот вечер прозвучат произведения Баха, Вивальди, Гайдна, Моцарта, Бетховена, Шопена, Листа, Чайковского и других.

 

Михаил Казиник с раннего детства играет на скрипке и на рояле. Еще в возрасте 15-ти лет он начал рассказывать людям о музыке, стараясь настроить слушателей на нужную волну для восприятия прекрасного.

 

«Как человеку, далёкому от музыки, почувствовать величие Баха или Бетховена? Как научить людей восхищаться великими творениями искусства? Если есть гениальное творчество, то должно быть и гениальное восприятие. Иначе гений, творец останется на необитаемом острове. Моя задача сформировать такое восприятие», – считает Михаил Казиник (цитата по rg-rb.de).

 

Таких людей, как он, называют гражданами мира. Сейчас он в основном живет в Швеции, а география его выступлений охватывает Америку, Англию, Европу, Россию, страны бывшего СССР.

 

По словам Казиника, выступает он не только в лучших концертных залах мира, но и в детских колониях, в поселках для рабочих, в учреждениях, где лечат алкоголиков. А еще он искренне считает себя счастливым человеком.

 

«Мне удалось реализовать свои мечты. Когда я выступаю со сцены, люди улыбаются, плачут, радуются. От них исходит любовь. Я получаю массу писем со словами благодарности.

 

Мне повезло с семьёй. Жена великолепно разбирается в музыке. Сын – скрипач, он выступает вместе со мной. Внук художник, играет на кларнете и фортепиано. Внучка играет на флейте и фортепиано.

 

У нас нет проблемы отцов и детей, вероятно, потому, что вся наша жизнь проникнута музыкой. И мы находимся на одном уровне, на линии вечности», – рассказал он (цитата по rg-rb.de).

8950
Теги: концерт-лекция, Органный зал, концерт, Михаил Казиник
Ссылка на статью    Перейти к комментариям    Версия для печати
Новости "БК55" по теме
Статьи "БК" по теме
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

vkontakte
mail-ru
odnoklassniki
yandex
google-plus
facebook
twitter
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Звезды
Стиль жизни
Развлечения
Мода
Колумнистика
Спецпроект
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru