Как выяснилось, морозный февральский день напугал не всех. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 

При всем многообразии вариантов которые только можно вообразить, обдумывая как провести День святого Валентина со своим близким человеком, некоторые омичи оказались оригинальны. Этому же способствовало приглашение от администрации спорткомплекса «Юность». В честь праздника все пришедшие пары могли арендовать две пары коньков по цене одной.

 

Впрочем, далеко не всех привлекло именно это. На катке можно было заметить как ребят-хоккеистов, которым явно в привычку регулярно гонять шайбу на свежем воздухе, так и обычных катальщиков.

 

 

Некоторые омичи просто радовались свежему воздуху, не придавая особого значения числу в календаре

 

Некоторые из пришедших поделились своими историями, рассказав, что привело их сюда в праздник, хоть и выпавший волею случая на будний день.

 

Пока шнуруются коньки, хватит времени и небольшую историю рассказать

 

Посетительница катка по имени Кристина поведала, что она нередко приходит сюда с другом Бауржаном – молодые люди не являются парой, как некоторым может показаться со стороны.

 

– Мы просто любим коньки и пришли сюда провести время. В общем-то и наша дружба зародилась на катке, – отметили ребята.

 

Но, конечно, у каждой пары была своя история – некоторые признавались, что они «больше, чем просто друзья».

 

– Как долго мы вместе? – задумавшись, подсчитывает другая катальщица Альбина. – С мая прошлого года, кажется.

 

 

Эти ребята так спешили опробовать лёд, что смогли посвятить беседе с корреспондентом МС2 лишь пару минут

 

Альбина и ее молодой человек пришли в «Юность» для того, чтобы отметить День всех влюбленных. Юноша рассказал, что Альбина недавно встала на коньки после долгого перерыва, и потому было принято решение опробовать разные спортплощадки города. Пара уже побывала на «Арене-Омск» и в СК «Тополиный», а теперь приехала «потестить каток» здесь – праздник стал отличным поводом.

 

Ну а настоящей lovestory, будто бы придуманной режиссером романтического фильма, поразили всех присутствующих Алексей и Валентина. Ее сестра, Нонна, приехавшая в «Юность» со своим супругом, по большому секрету рассказала корреспондентам МС2 о грандиозном плане. Оказывается, Алексей намеревается прямо здесь сделать возлюбленной предложение руки и сердца!

 

 

Пока адресатка сюрприза не прибыла, ее сестра приоткрывает тайну будущего свидания

 

– Мы решили сделать такой оригинальный ход, тем более что ребята любят коньки, – поделилась Нонна.

 

 

Сделав несколько неторопливых кругов по льду, Алексей вернулся с огромным букетом 

 

Подъехав к Валентине, которую все это время отвлекала Нонна, молодой человек вручил ярко-алые розы, будто бросавшие вызов царящему вокруг холоду, и произнес заветные слова. Конечно, вряд ли кто-то еще слышал их, кроме двоих влюбленных, но, судя по лицам пары, все прошло именно так, как задумывал Алексей.

 

 

Признание состоялось, и, кажется, предложение принято!

 

– Мы родились в одном селе и жили там, знали друг друга с детства, – рассказал молодой человек. – А отношения начались с 2008 года, когда я пришел из армии. Теперь решили быть вместе, так сказать, и в горе, и в радости. Про идею с катком Валентина, разумеется, ничего не знала. Больших трудностей в осуществлении не было, все удалось как задумывалось. Да и были люди которые помогли все сделать. Спасибо им.

 


 

Работники катка тоже переживали: удастся ли молодому человеку его план.

 

Фото: Максим Самылкин