Председатель Совета директоров компании «МИАРД» в День всех влюбленных  позволил заглянуть в одну из страничек «семейного архива».

 

«Помните старый анекдот про то, как Василий Иванович пригласил Анку на свидание в баню? Как она разделась, вошла, а там партийное собрание идет? В этом смысле я, пожалуй, менее креативен, чем легендарный командир.

Однажды своей возлюбленной я назначил свидание на крыше… сеновала. Дело было летом, вначале 80-х годов. Активная пора сенокоса. Мои родители живут в деревне и в то время держали большое хозяйство. Была у нас в ту пору и своя Буренка, для которой мы заготавливали сено. А сено в тот год было сочное, душистое, хоть самому ешь! Есть я его не стал, Буренке оставил, но идея провести ночь на сеновале показалась мне вполне романтичной. Но, как оказалось, только мне!

Внизу, под крышей сеновала, как в Ноевом ковчеге, располагались все обитатели сельского подворья: Буренка с теленком, хряк с хавроньей, ну и петух со своим гаремом! Сначала все шло хорошо, а потом, как в старой сказке мышка бежала, хвостиком махнула, кошка учуяла, приняла сигнал к действию и прямо по нам кинулась вдогонку.

Все смешалось в доме, т.е. в пригоне у Кручинских: моя леди с перепугу стала визжать и, естественно, разбудила хозяев этой недвижимости, а те, в свою очередь, тоже переполошились и стали орать на все голоса.

Сторож двора – Шарик, услышав возню, посчитал своим долгом оповестить хозяев о беспорядке громким затяжным лаем. Родители решили, что ночью в пригон пробираются непрошеные гости и выскочили на улицу.

А на крыльце уже стояли «Ромео» и «Джульетта» с подушками и фрагментами сена в волосах. Вот такая сельская романтика!»

 

 

 

 

P.S. Еще больше романтичных историй об известных омичах читайте в номере 4 журнала «Бизнес Курс».

На фото: Павел Кручинский с супругой

Фото из архива БК55