Елена Агафонова: «Было смешно, такое праздничное приключение...»

Директор омского цирка рассказала, как именно 14 февраля, в День всех влюбленных, 14 лет назад она вышла замуж.

 

14 лет назад мой тогда еще будущий муж Евгений накануне Дня святого Валентина, 11 февраля, спросил: «Где мы с тобой отметим этот прекрасный праздник всех влюбленных, и чего тебе подарить?». Я в шутку ему ответила: «Подарить мне надо обручальное кольцо, а сводить в ЗАГС». Это была, конечно, шутка, потому что представить себе, что за три дня можно подать документы и зарегистрировать брак, было невозможно. Мы планировали это сделать, но летом, если бы бог позволил и все бы было хорошо. До этого мы встречались уже месяцев семь. Евгений к моей шутке отнесся серьезно и решил ковать железо, пока горячо.

Хотя в ЗАГС подают заявление за месяц, он нашел ход, все-таки юрист, и мы 12 февраля принесли в Ленинский ЗАГС ходатайства о том, что нас отправляют в командировки, и нас надо срочно поженить в связи с производственной необходимостью. Нас действительно расписали 14 февраля. В результате на подготовку к этому событию ушло всего 2 дня. Вечером 13 февраля мы пошли и купили мне наряд и костюм мужу. Белого платья не было – была блузка и юбка, поскольку ни для меня, ни для мужа это был не дебют в роли молодоженов. У обоих это был второй брак, поэтому стремления к тому, чтобы это было помпезно, не имелось. Я помню, что мы не могли купить цветы. Как-то сложно было с флористическим бизнесом тогда в Омске. Все рестораны были забиты на эти дни, и с заказом места празднования тоже были сложности. Кольцо муж подарил из белого и желтого золота, я его до сих пор ношу. А на 10-летие брака он презентовал мне уже кольцо с бриллиантами. Кстати, муж не носит вообще кольца. Не любит.

Я могу сказать прямо, что наше бракосочетание было приключением. Очень веселым. Мы не относились к этому серьезно. Когда надо было выезжать в ЗАГС, мы вызвали такси. Приехала «шестерка» – наверное, это была самая ржавая «шестерка» в мире. Мы выглядели лучше, чем наша машина. И на нас все смотрели. Когда сели в «шестерку», на нас просто такой смех напал, потому что это была эдакая «коробчонка». Ее водитель нам говорит: «Вы, наверное, второй раз женитесь?!». Мы говорим: «Да». И он нам рассказывает историю о своей жизни. Сказал, что в первый раз отправился в ЗАГС на «Волге» и все было очень торжественно, но так плохо жили. А второй раз женился в сельсовете, была самогонка и сало, а регистрироваться ехали на лошади. «И вот 20 лет живем!» – философски резюмировал водитель такси. И мы как-то расценили это как знак. Действительно, первые браки у нас были с шикарными свадьбами. А тут было смешно, такое праздничное приключение. Это было по любви. Музыка была красивая в ЗАГСе, тетеньки приятные. Все совпало – праздник любви получился. Спустя 10 лет мы 14 февраля обвенчались в Ачаирском монастыре. Так что у нас в семье день Святого Валентина – это такой праздник-праздник. У нас две таких даты – день Всех влюбленных и день рождения сына. Я вообще люблю день Святого Валентина. Для меня этот праздник больше, чем 8 марта. Считаю, что главная движущая сила – это любовь. Мне очень жалко, если люди не испытали это чувство в жизни. Убеждена, что карьера и должность его отсутствия не компенсируют.

Беседовал Василий Романов.

P.S. Еще больше романтичных историй об известных омичах читайте в №4 журнала «Бизнес Курс».

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru