Для одного из заказчиков она сделала принт с силуэтом Путина, внутри которого изображены виды нашего города.

 

Молодая омичка Алена Шапарь, выпускница факультета культуры и искусств ОмГУ, которая зарабатывает на жизнь росписью, накануне поступил необычный заказ. Один из омичей решил подарить девушке, переезжающей в Москву, «патриотичную» футболку: нарисовать на ней силуэт Владимира Путина, внутри которого изображены виды Омска.

 

– Она любит Омск, любит Путина. И с человеком, который дарил футболку, решили совместить эти идеи. Так получился Путин и Омск. У многих этот принт вызывает неоднозначную реакцию, провокационным считают его, – рассказала Алена НГС.Омску.

 

По словам художницы, ранее для молодого человека она рисовала силуэт его бородатого друга с «убегающим» шаром Держава и поддерживающим его трактором внутри.

 

Алены отметила, что на изготовление подобных футболок у неё уходит около двух дней. Сначала она делает эскиз, а затем закрепляет футболку на планшете и рисует по ней акриловыми красками. Стоимость такой футболки – 2000 рублей. Немаловажно, что девушка работает и с другими городами, расписывая в месяц до 10 футболок.