bk55.ru  TOP55.info  MAP55.ru  Работа

В концертном зале поставили импровизированную ель в виде нефтяной вышки

03 февраля 2017 — 09:45
фото Максим Самылкин

Там весело отпраздновали китайский Новый год. Идея, по словам директора Омской филармонии Ирины Лапшиной, возникла от безысходности.

 

«Ну, не покупают у нас билеты не на брендовых дирижеров. Хотя китайский маэстро Ренчанг Фу является приглашенным дирижером Берлинского оркестра, а это о многом свидетельствует, но омичам его имя не много говорит. Билеты приобретались не слишком хорошо. Все-таки после Нового года наступает некоторый спад. Решили, что будем праздновать китайский Новый год», – рассказала МС2 о креативе г-жа Лапшина.

 

В результате в фойе Омского концертного зала перед началом концерта с участием нашего симфонического оркестра возникло сразу несколько площадок. Публику учили правильно пользоваться деревянными палочками для еды, изготавливать бумажные фонарики, писать иероглифы. И, что важно, зрителям это нравится. Создавалось даже впечатление, что если бы торговали китайской едой на вынос – она пользовалась бы спросом.

 

Омские меломаны постигают «китайскую грамоту»

 

Осваивать науку пользования деревянными палочками омичей учил Михаил Волков. Главное условие для эффективного получения данного знания – это голод

 

Викторина для знатоков китайского

 

Представители ин-яза ОмГПУ, отделения китайского языка, с китайскими фонариками

«После такого интереса я уже подумываю о создании специальной группы, которая будет делать «оживляж» на мероприятиях», – призналась директор Омской филармонии.

 

 

Ирина Лапшина не скрывает, как возникает креатив

 

Посредине зрительского фойе концертного зала красовалась импровизированная новогодняя ель, напоминающая нефтяную вышку, и все желающие привязывали на нее ленточки, загадывая что-то хорошее.

 

Импровизированная новогодняя ель, напоминающая нефтяную вышку, как символ воплощенного позитива

 

«Неплохо бы зарплаты побольше, хорошие дороги и возвращение к нам налогов», – озвучила вслух свои желания одна из омских журналисток, присутствовавшая на мероприятии.

 

Китайский дирижер Ренчанг Фу

 

«Хорошие новости из Пекина» – так называлась одна из 4-х пьес композиторов Поднебесной, которые представил местным меломанам Ренчанг Фу вместе с Омским симфоническим оркестром. Пожалуй, они удались ему и нашим музыкантам.

 

Виталий Маевский
Фото: Максим Самылкин

34916
Теги: Омский концертный зал филармонии, китайский Новый год, дирижер Ренганг Фу (Китай), Ирина Лапшина, директор Омской филармонии, Омский симфонический оркестр, Омская филармония борется с традиционным спадом зрительского интереса
Ссылка на статью    Перейти к комментариям    Версия для печати
Новости "БК55" по теме
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

vkontakte
mail-ru
odnoklassniki
yandex
google-plus
facebook
twitter
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич03.02.2017 11:22:16
Филармония превращается в сельский дом культуры.
ИндиРа03.02.2017 17:17:16
Ой, не надо снобизма! Одним креатив не нравится, другие только на известных дирижеров ходят, а не музыку слушать. Кто сказал, что филармонические концерты должны проходить в строгом, серьезном и чопорном формате? Это только отталкивает и вызывает скуку. Почему бы не расшевелить зрителей, ведь музыку они от этого меньше любить не будут! Да и классика разной бывает, зачастую это тоже развлекательный жанр. Главное — мастерство исполнения! За что и уважаю наш симфонический.
)))03.02.2017 17:20:23
Да вот как раз симфонический в этот раз был не в ударе. ((((Китайские вещи на новенького пошли, а вот Чайковский у них вообще подкачал. (((Так что оживляж очень спас положение.
Че (адвокат, ник сперли)04.02.2017 11:02:42
Ну вот и еще одно кумовское назначение схавали да Индир..
ИндиРа04.02.2017 14:39:40
Че, да я за прекрасное, за музыку, например!)) Ну не буду же я, в самом деле, бойкотировать концерты из-за назначенного директора. Лишь бы творчество не угасало, я за это!)) Я думаю, там больше дирижер за креатив, нежели руководство.
Омичка05.02.2017 10:11:12
Креатив Лапшиной не поможет Пусть с пунктуальности начнет!

О проекте
Звезды
Стиль жизни
Развлечения
Мода
Колумнистика
Спецпроект
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru