Спасла ее случайная знакомая, назвав родной сестрой.

 

Происшествие случилось с телеведущей по дороге в отпуск, который она вот уже 10 лет предпочитает проводить на острове Бали. Стыковка рейсов происходила в аэропорту Пекина. Вылета нужно было ждать 6 часов.

 

И вот тут возникла проблема. Оказалось, что для того, чтобы попасть в зал ожидания, нужна китайская виза, которой у Семенович не было. Пограничники отказались выпускать ее из транзитной зоны – замкнутого помещения, где присесть можно было на единственный железный стул.

 

Анна вспоминает, что уже была близка к отчаянию и приготовилась провести несколько часов на неудобном стуле без возможности купить себе воды или чаю. Но проблема решилась неожиданным образом.

 

«На мое счастье, вместе со мной в самолете летела семейная пара: супруга русская, а муж китаец. Каким-то чудом им удалось уговорить сотрудников аэропорта выпустить меня в общую зону ожидания. На родном языке супруг моей спасительницы сказал, что я якобы её родная сестра, – рассказала Семенович. – Только после этого мне удалось пройти паспортный контроль.  Мне даже предложили номер в отеле при аэропорте, но когда я вошла в номер и увидела на стенке паука, решила, что лучше проведу время в зале ожидания. В относительном комфорте за чашечкой чая я дождалась своего рейса» (7days.ru).

 

Чтобы избежать таких проблем на обратном пути, Анна поменяла билеты, и по дороге домой стыковка рейсов была уже в Корее.