bk55.ru  TOP55.info  MAP55.ru  Работа

Битва титанов: «Викинг» – «Притяжение» – кто кого?

31 января 2017 — 09:01
фото из открытых интернет-источников

Новый фантастический фильм режиссера Федора Бондарчука «Притяжение» вышел на экраны в конце минувшей недели. А «Викинг» режиссера Андрея Кравчука как раз завершал прокат.

 

МС2 решил разобраться, кто смотрибельнее в битве титанов – упоминаемый выше «Викинг», спродюсированный гендиректором «Первого канала» ТВ Константином Эрнстом, или фантастика Бондарчука, продвигаемая вторым федеральным каналом, то есть «Россией1». Обе ленты претендуют на звание наиболее нашумевших кинофильмов 2017 года, о которых будут долго говорить.

 

Кино Константина Эрнста вышло в удачное время новогодних каникул. А потому отбить полтора миллиарда рублей потраченных на «Викинг», скорее всего, удастся. Бюджет нового фильма Федора Бондарчука «Притяжение» составляет 380 миллионов рублей. Почему так мало в сравнении с исторической нетленкой? Съемки проходили в Москве, в то время, как у «Викинга» присутствовали пленэрные сцены. Но и отбить эту вложенную сумму, думается, создателям удастся значительно проще.

 

Сцена из фильма «Притяжение»

 

Хронометраж лент примерно одинаков – 2 час 20 минут, но если историческую картину все время хочется сильно урезать примерно в два раза, то присутствуя на ленте Бондарчука такого желания не возникает. Там очень динамичный монтаж. Красивые съемки.

 

Звезда Данила Козловский в роли князя Владимира мало убедителен, и это, пожалуй, главная неудача «Викинга».

 

Данила Козловский

 

27-летний еще восходящий на Кино-Олимп  Риналь Мухаметов, воплотивший в «Притяжении» образ Инопланетянина погоды не испортил, хотя и играть-то ему там особо было нечего.

 

Риналь Мухаметов

 

Звезда сериала «Полицейский с Рублевки» Александр Петров ничего нового у Бондарчука, кроме того, что делал в роли полицейского, прямо скажем, не показал. Но для воплощения его образа – антипода Мухаметова этого было вполне достаточно.

 

Александр Петров в фильме «Притяжение»

 

А слоган, который он поднимает в ленте о том, что это его земля, и ему, как и всем остальным, отвечать за нее – претендует даже на некую серьезную философскую тему. У этого призыва, несомненно, есть свои сторонники.

 

 

Серьезные сцены Козловскому в «Викинге» давались очень трудно и потому были натужными, а батальные, якобы масштабные, показаны почти все время крупными планами: создатели таким образом, видимо, старались скрыть, что количество участников военных эпизодов было довольно ограниченным.

 

 

 

«Притяжение» на мегасерьезность не претендует. Идея ленты не нова. И от этого можно было сосредоточиться  на современных реалиях. Они удались. Военная техника в Москве, герой Олега Меньшикова в роли умного милитаримена, компания гоповской молодежи во главе с обаятельным Петровым и автомастерская в Чертаново, где они обитают, которая вполне может быть и в любом другом городе.

 

Бондарчук явно нашел свою фантастическую жилу и разрабатывает этот клондайк – «Обитаемый остров» со ставшим в одночасье суперзвездой Василием Степановым, теперь «Притяжение» с Мухаметовым и Петровым.

 

Василий Степанов

 

«Викинг», как уверяют историки, не во всем досконально правдив, что касается конкретных исторических реалий. Заметим, и любители исторической реконструкции находят, судя по горячему обсуждению в сети, много неточностей. Вызывает сомнения и художественная ценность ленты. «Притяжение» на правду не претендует, и в этой сказке каждый найдет что-то знакомое. Особенно, когда пришельцы заявляют, что рассматривают нашу планету, как исключительно агрессивную среду, а потому не спешат сближаться.

 

МС2 желает всем своим читателям приятного просмотра, напоминая, что мнение редакции может расходиться с вашим.

 

Виталий Маевский
Фото из открытых интернет-источников

25170
Теги: Данила Козловский, Александр Петров, Василий Степанов, «Россия1», «Первый канал», исторический фильм «Викинг» режиссер Андрей Кравчук, режиссер Федор Бондарчук, фантастический фильм «Притяжение»
Ссылка на статью    Перейти к комментариям    Версия для печати
Новости "БК55" по теме
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

vkontakte
mail-ru
odnoklassniki
yandex
google-plus
facebook
twitter
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Звезды
Стиль жизни
Развлечения
Мода
Колумнистика
Спецпроект
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru