«Человек 2016 года» по версии журнала «Бизнес-курс» в последнее время часто появляется на людях. Источники связывают это не только с 300-летием родного для него Омска.

 

Хотя в юбилей столицы региона экс-губернатор вложился хорошо. Восстановленный не без его участия Воскресенский собор стал памятником его неугасающему влиянию на область, где он правил два с лишним десятка лет.

 

Экс-глава региона, судя по реплике, размещенной на сайте его фонда «Духовное наследие, не поверил в искренность «Бизнес-курса», который назвал его «Человеком года». Хотя на фоне нынешних властителей Омской области другой кандидатуры на эту номинацию не возникало.

 

С женой Татьяной. На заднем плане еще министр Бесштанько, который теперь устроился в Москве

 

По информации источников, 77-й день рождения Леонид Константинович будет праздновать не в Омске. Телефон в приемной «Духовного наследия» молчит. Напомним, именно там экс-губернатор принимал подарки в честь своего 75-летия. Корреспондента ИД «ТРИЭС», между прочим, представительницу прекрасной половины человечества, вытолкал тогда из офиса «Духовного наследия» личный фотограф экс-главы региона, сделав мероприятие закрытым для негосударственной прессы. Государственная же была среди поздравлявших.

 

Главное же юбилейное торжество прошло тогда в загородной резиденции семьи, куда, как говорят, прилетал из Германии и сын Алексей с любимым внуком Леонидом Полежаевым-младшим.

 

 

76-й день рождения Леонид Константинович встречал, по информации источников, в Карловых Варах. Судя по всему, нечто подобное произойдет и на этот раз. Тем не менее источники МС2 уверяют, что экс-глава региона будет проводить в Омске значительно больше времени.

 

Напомним, сразу после отставки губернатора 30 мая 2012 года прошла информация, что Леонид Константинович будет постоянно находиться в Германии, прилетая в Омск лишь по делам, да на матчи его любимого хоккейного детища – «Авангарда». Так действительно, как уверяют источники, и было некоторое время.

 

Леонид Полежаев с сыном Константином на матче «Авангарда»

 

Но накануне юбилея Омска г-н Полежаев вдруг стал чаще появляться на мероприятиях в городе, где он долго правил.

 

На концерте Владимира Спивакова. Омск, июнь, 2016 года. Леонид Полежаев и его супруга Татьяна в данном случае уже не были объектами фотосессии. Они расположились на 8 ряду (на фото слева). На VIP-местах теперь родственники Андрея Голушко, тоже когда-то непостороннего Леониду Полежаеву

 

Некоторые это связывают со слабостью нынешней местной власти и желанием некоторой части бомонда повлиять на политическую жизнь региона с помощью авторитета экс-губернатора. Однако более вероятной, не исключающей, правда, и первую версию, выглядит медицинский повод нахождения экс-главы региона в Омске.

 

Источники говорят, что во избежание ухудшения здоровья медики запретили Леониду Полежаеву менять климат на европейский. Так что экс-губернатор намерен бывать в Европе наездами, но жить постоянно будет в Омске.

 

Софья Малышева
Фото: ИД «ТРИЭС»