Жюри отметило его дважды: когда судьи отправили в комнату ожиданий, и когда Тимур Каргинов пригласил комика в свою команду. Илья Швецов продолжит борьбу за главный приз.

 

Омич Илья Швецов выступил в премьерном эфире нового телешоу талантов «Открытый микрофон» на ТНТ.

Участниками проекта стали начинающие стендап-комики. Лучшие из них, отмеченные жюри, будут бороться за возможность попасть в основной состав одного из самых популярных комедийных шоу в России – Stand Up на ТНТ.

Вести начинающих артистов к заветной цели будут Руслан Белый, Юлия Ахмедова, Тимур Каргинов и Слава Комиссаренко. Каждый из них набирает свою команду участников, которых будет тренировать на проекте. Эта же славная четверка – в составе жюри «Открытого микрофона».

 



Веселому, но в то же время строгому квартету, понравилось выступление 34-летнего Ильи Швецова из Омска, который в презентации отметил, что его юмор – с интеллектуальным уклоном. Каждый из них отметил своеобразные шутки сибиряка. «Это хорошие взрослые шутки, и про политику, и про религию и про все остальное. Это было круто». «Пара шуток реально крутых было». «Было круто, смешно, всем ребятам понравилось», – давали обратную связь участнику члены жюри. Его сначала отправили в комнату ожиданий, а в конце эфира Швецова выбрал себе в команду Тимур Каргинов «как самого перспективного». Наставник сказал, что уже знает, что может подсказать Илье, какими знаниями поделиться.

Илья Швецов, знакомый омичам по команде КВН «Полиграф Полиграфыч», выступал под творческим псевдонимом Швед.

 

«Я вырос в Омске, в большой семье. У меня есть два старших брата. И вот что самое обидное – сколько б тебе ни было лет, для твоих старших братьев ты всегда будешь малой. Здорово, малой! Как дела, малой? Как жизнь, малой? Как твоя гипертония, малой? Завтра все идем на похороны малого», – так начал свое выступление конкурсант.

 

Затем была, как сам Швед ее охарактеризовал, «самая странная шутка про Рамзана Кадырова», потом – про «Фейсбук» и тест, определяющий по дате рождения ангела-хранителя и икону-защитницу, а также про «мальчишеское имя патриарха»...

 

«Друзья, вы наверняка забыли, но я-то напомню, что близится юбилей, совсем скоро исполняется ровно 10 лет, как Руслан Белый рассказывает, как он 10 лет служил в армии», – продолжал юморить Илья.

 

«Я думал, буду очень нервничать. Но все спокойно прошло. Вышел, окопался и все уверенно рассказал. Все было здорово», – сказал телезрителям после шоу Швед.

 

Кстати, Илья уже покинул Омск, переехал в Москву. Сейчас он с товарищами по команде «Полиграф Полиграфыч» трудится в одной из крупнейших телевизионных компаний Comedy Club Production. Ребята занимаются созданием и производством юмористических сериалов и программ. В следующем году на ТНТ выйдет в эфир их собственный сериал. Однако путь их к этой цели был весьма тернист. Об этом Швед рассказал в интервью. Прочесть его можно ЗДЕСЬ.