«Нам с папой тоже захотелось покрузенштернить!»

Накануне омичи встретились с путешественниками Кругловым и Филипповым и посмотрели фильм, снятый во время кругосветного путешествия.

 

Плавание на паруснике «Седов», продлившееся около года, повторило маршрут Крузенштерна. Показ фильма о нем предваряло живое общение. Режиссер Леонид Круглов и оператор воздушной съемки Владимир Филиппов, отвечали на вопросы, рассказывали истории, которые случились с ними во время работы.

 

«Я никогда не забуду, – говорит Леонид Круглов, – момент, когда я решил сделать снимки с высоты главной мачты «Седова». Подниматься туда нужно было по шатающейся веревочной лестнице, а высота там сравнима с высотой 18-этажного дома. Так страшно мне никогда не было. Но я все-таки снял эти кадры».

 

В путешествие по следам Крузенштерна Круглов брал с собой его дневники и старинные гравюры. Рассказ обоих путешественников – из 19-го века и из 21-го в фильме ведется параллельно.

 

Любители дальних странствий пересекали экватор и оказывались затертыми среди льдов на Камчатке, побывали на острове Пасхи, на Маркизских островах, в Японии и Китае. Романтика путешествия захватила зрителей.

 

«Спасибо за такую теплую встречу организаторам и конечно гостям! Прям захотели с папой «покрузенштернить». Эффект присутствия еще сохраняется, поэтому: снимите меня кто-нибудь с мачты!» – написала в отзывах о встрече омичка Катя Редкова

 

Гости тоже оказались довольны теплым приемом и интересом, который проявили к ним омичи.

 

«Я не в первый раз в Омске. Был тут лет 8 назад с фотовыставкой. Был такой же, как сейчас, невероятно теплый прием. У вас город такой – я к нему расположен, а он ко мне. Многие города сейчас, особенно крупные, не так принимают – везде столько событий происходит, резонанс сложно вызвать. А в Омске чувствуется интерес к исследованиям, к путешествиям. Думаю, мы еще сюда вернемся», – сказал Леонид Круглов на прощание.

 

Сейчас Круглов и Филиппов работают над проектом «Великий северный путь», часть съемок, кстати, они проведут в Омске. Также Леонид Круглов поделился дальнейшими творческими планами.

 

«Мы хотим не только дойти до Антарктиды и снять об этом путешествии фильм, мы хотим пройти путь парусном режиме, не применяя современных двигателей. Планируем также высадиться на Антарктиде и провести там серию исследований, съемок, чтобы очень подробно рассказать об этом континенте.

 

План большой, сложный, на его реализацию уйдет несколько лет. Возможно, мы будем приглашать в экспедицию людей на определенных условиях, и теоретически к нам можно присоединиться».

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Звезды Инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: press14@tries55.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru