Директор магазина Ermenegildo Zegna Светлана Зюзина помогает нашим читателям узнать больше о том, как выглядеть хорошо. Присылайте свои вопросы по стилю на адрес menstyle.omsk@gmail.com.

Дорога «тракторам»



С чем носить ботинки на массивной подошве?
Алексей 


Такая подошва популярна уже третий сезон подряд и время от времени появляется даже в коллекциях самых люксовых брендов: например, этой зимой свои вариации на тему неформальных зимних ботинок предложили Testoni, Kiton, Moncler, Ermenegildo Zegna. Эти ботинки весьма выигрышно смотрятся с укороченными джинсами, брюками из плотного хлопка всех цветов, а также узкими классическими брюками. Уверенные в себе стильные мужчины наверняка оценят дерзкое смешение стилей в классических моделях обуви на «тракторной» подошве высотой 2 см. Такая подошва дает возможность почувствовать себя выше осенней слякоти, но туфли или ботинки при этом не теряют элегантности.


Ирландские узоры



Заметил, что в моде свитера с объемными узорами. С чем и когда их лучше носить? Михаил


Узоры на трикотажных изделиях в виде жгутов, кос, ромбов и кругов называют аранскими или аранами. Техника такого вязания зародилась на трех крошечных островах Аран у западного побережья Ирландии. Уютные и необычайно красивые, разнообразные вариации таких свитеров присутствуют в большинстве коллекций этой зимы, например, у люксовых брендов Kiton, Zilli, Ermenegildo Zegna. Если вы хотите пополнить свой гардероб аранским свитером, лучше отдать предпочтение легкой высококачественной пряже (кашемир, альпака или меринос). Такой свитер будет необычайно мягким и теплым, как ­куртка. Араны предполагают определенный объем и толщину трикотажного полотна, как бы ни развивались технологии. Сочетать такое объемное­ трикотажное­ изделие следует с соответствующими вещами и аксессуарами. Если ваш стиль повседневный, подберите под свитер с аранами плотные брюки, куртку из грубой кожи и ботинки в стиле милитари. Более солидно будут смотреться пиджак из твида и замшевые ботинки.


Полы вразлет



Застегивают ли нижнюю пуговицу пальто?
Никита


С однобортным пальто поступают, как и с пиджаком, – то есть не застегивают нижнюю пуговицу. У короткого двубортного пальто или бушлата пуговицу лучше застегнуть, чтобы не ­разлетались ­полы. У длинного пальто нижнюю пуговицу лучше держать расстегнутой для более комфортной ходьбы. В остальных случаях все зависит только от ваших личных ­предпочтений.




Автор лучшего вопроса о стиле в следующем туре получит приз – стильный чехол для iPad от ETRO. Пишите по адресу: menstyle.omsk@gmail.com