bk55.ru  TOP55.info  MAP55.ru  Работа

Омская драма прощается с легендарным спектаклем

18 января 2017 — 16:56
фото с сайта Омской Драмы

«Август. Графство Осэйдж» Трейси Леттса 11 февраля будет сыгран в последний раз, сообщает пресс-служба главного омского театра.

 

Премьера спектакля в постановке известного режиссера Анджея Бубеня состоялась 4 ноября 2010 года.  Критика уверена, что «Август. Графство Осэйдж» Омского академического театра драмы – один из самых значительных и мощных спектаклей последних лет. Эта драма позволяет зрителям по-новому взглянуть на семейную жизнь вообще – с ее страшными и прекрасными сторонами.

 

Когда в одну из жарких летних ночей старейшина рода Вестон исчезает, большая семья собирается в своем родовом гнезде в Оклахоме. Долго хранимые секреты решительно и шумно всплывают наружу. Три акта эпической драмы в соединении с черной комедией проливают свет на частную жизнь трех поколений и не оставляют шанса ни одному из тринадцати персонажей пьесы выйти сухим из воды.

 

Сцена из спектакля «Август. Графство Осэйдж». На фото Ирина Герасимова и Валерия Прокоп

 

В спектакле в разные годы играли ведущие артисты Омской драмы: народные артисты России Валерий Алексеев, Моисей Василиади, Наталья Василиади, Валерия Прокоп, заслуженные артисты России Илона Бродская, Александр Гончарук, Михаил Окунев, актеры Марина Бабошина, Давид Бродский, Ирина Герасимова, Алина Егошина, Марина Кройтор, Екатерина Крыжановская, Кристина Лапшина, Инга Матис, Мария Мекаева, Екатерина Потапова, Владислав Пузырников, Виталий Семенов, Анна Ходюн.

 

«Август. Графство Осэйдж» – участник Национального театрального фестиваля «Золотая Маска»,  выдвинутый на соискание премии в четырех номинациях: драма/спектакль большой формы, драма/работа режиссера – Анджей Бубень, драма/женская роль – Валерия Прокоп (Виолетта Вестон), драма/работа художника по свету – Евгений Ганзбург.

 

Сцена из спектакля «Август. Графство Осэйдж» На фото Валерия Прокоп, Михаил Окунев, Анна Ходюн

 

Спектакль – участник межрегионального фестиваля «Ново-Сибирский транзит», на котором Ирина Герасимова удостоена премии «Лучшая женская роль второго плана» за исполнение роли Иви Вестон в спектакле «Август. Графство Осэйдж». По итогам регионального фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа Омской области 2010 года» «Август. Графство Осэйдж» признан лучшим спектаклем года, а народная артистка России Валерия Прокоп – лауреат премии имени Татьяны Ожиговой «Лучшая женская роль» за исполнение роли Виолетты Вестон.

 

Заведующая литературной частью Омской драмы Светлана Вегелей объясняет уход поставновки из репертуара естественной ротацией афиши.

 

«Спектакль огромный. Жизнь постановки вообще составляет 6-7 лет», – пояснила г-жа Вегелей.

 

Источник, близкий к Омской драме, заявил, что «Август...» уходит по причине спада зрительского интереса, а также ввиду того, что хранить масштабные декорации попросту негде.

 

«У Драмы фактически нет такого склада для декораций. И сейчас это помещение забито под завязку», – пояснил респондент.

 

 

Виталий Маевский
Фото из открытых интернет-источников 

16832
Теги: Валерий Прокоп, актриса Омского театра драмы, Ирина Герасимова, актриса Омского театра драмы, спектакль «Август. Графство Осэйдж» уходит из афиши Омского академического театра драмы, Национальная театральная премия «Золотая маска», Омский академический театр драмы
Ссылка на статью    Перейти к комментариям    Версия для печати
Новости "БК55" по теме
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

vkontakte
mail-ru
odnoklassniki
yandex
google-plus
facebook
twitter
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



SV18.01.2017 17:48:50
Жаль. Очень жаль. Потрясающая постановка, держит в напряжении на протяжении всех трех часов и даже дольше.....Видна работа большого количества человек: актеров, декораторов, постановки света, звука.Отдельно цепляет музыка....Barry White после просмотра месяц точно на репит.....Браво Омскдрама!!!!!
Посторонний10.02.2017 00:31:09
Это лучший спектакль нашего Драмтеатра, по крайней мере из того, что я видел живьем.Странная мысль - артисты его любили больше, чем зрители - приходит сейчас, после прочтения. А чем его Драм заменит? Чем то таким же огромным?

О проекте
Звезды
Стиль жизни
Развлечения
Мода
Колумнистика
Спецпроект
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru