Колчак из Омского кукольного созывает гостей

фото из открытых интернет-источников

25 февраля в Большом зале Омского театра куклы, актера, маски «Арлекин» запланирован бенефис лауреата премии «Легенда омской сцены», заслуженного артиста России Геннадия Власова.

 

Свою круглую дату на сцене – 50 лет – бенефициант намерен отметить озорным спектаклем для взрослых «Ночь перед Рождеством». В фантазии по мотивам повести Гоголя артист создает сразу два образа: драматический – директора труппы и кукольный – казака Пацюка.

 

Режиссера Владимира Бирюкова, придумавшего эту эксцентричную постановку, вдохновляла не только знаменитая повесть Гоголя, но и жизнь самого кукольного театра с бесконечными выездными спектаклями и связанными с ними курьезами.

 

После спектакля, который длится всего 50 минут, пройдет чествование юбиляра. Напомним, Геннадий Власов пришел в Омский театр кукол в 1967 году в качестве ученика артиста-кукловода. Серьезное и увлеченное отношение к профессии, яркая одаренность помогли ему быстро закрепиться в труппе театра. Трудолюбие, постоянное совершенствование профмастерства, отличная техника кукловождения вывели Власова в число ведущих актеров «Арлекина».

 

Всего за годы работы в театре им создано 135 ролей. Режиссеры, исходя из уникальных психофизических данных актера, предлагают ему и драматические роли. Он воплощал на сцене (заметьте, кукольного театра!) Колчака в «Оболганных и забытых» Флаума. За него в 2004 году Геннадий Власов награжден дипломом Союза театральных деятелей России.

 

К его успехам относят исполнение ролей Неизвестного в «Маскараде. История Неизвестного» по драме Лермонтова, Автора в «Детстве Никиты» по военной прозе  Платонова, Гидаю в «Легенде горы Фудзи» Чабана. В 2005-м за Неизвестного Власова удостоили премией «За достижения в области театра кукол» областного фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа».

 

10 лет назад за воплощение роли Автора в составе творческого коллектива спектакля Власова наградили премией губернатора Омской области за заслуги в развитии культуры и искусства региона имени народного артиста России Чонишвили. В 2015-м Омское отделение Союза театральных деятелей назвало Власова «Легендой омской сцены».

 

Самая свежая работа актера – Дед Мороз в представлении «Новогодняя история игрушек». В роли главного зимнего волшебника его знает не одно поколение омичей. Этот образ Геннадий Власов совершенствует на протяжении всей жизни. Недаром многие его называют эталонным Дедом Морозом.

 

Виталий Маевский
Фото предоставлено театром «Арлекин»

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Звезды Инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru