Для этого ему понадобились пила, лопата и лодочный мотор (ВИДЕО).

Он вырезал изо льда огромный круг, который вращается на воде, как настоящая карусель. Находится это чудо на озере в городе Лохья.

 

Лед настолько толстый, что на нем можно жечь костер, чтобы на ледяной карусели было теплее. Судя по ролику, опубликованному на канале Youtube, Янне и его друзья устроили на льдине настоящий пикник с запеканием сосисок на углях.

 

На вращающуюся льдину поставили столик и стулья, чтобы кататься на карусели можно было со всеми удобствами. Добавим, что вокруг озера растет живописный лес, которым можно любоваться, пока льдина кружится.

 

 

Янне – специалист по энергетике, автор научно-популярных книг. Однако ледяная карусель – не его ноу-хау. Подобные рукотворные аттракционы популярны в скандинавских странах. Например, в Сети можно найти видео с изображением такой же карусели, но созданной в Швеции.

 

 

Однако отметим, что талант Янне Кяпюлехто заметили финские власти и попросили его соорудить такую же карусель в столице страны Хельсинки, что он и сделал. Теперь на огромной вращающей льдине, по сообщениям СМИ, проводят концерты, там же установили передвижную сауну