Такое направление указали омичам в Санкт-Петербурге, где «студийцы» участвовали в конкурсном фестивале «Рождественский парад».

 

Как рассказала МС2, завлит главного муниципального учреждения Мельпомены Омска Светлана Трифонова, «Без вины виноватых» Островского в постановке худрука «Студии» Натальи Корляковой  тепло приняли критика и публика. Однако омский спектакль оказался слишком классическим. В Санкт-Петербурге балом правили экспериментальные режиссура и драматургия.

 

«Было подано свыше 100 заявок на участие. Мы попали в число 20 финалистов. В Петербурге мы выступали на одной сцене с израильским театром, поскольку фестиваль носит статус международного», – пояснила МС2 г-жа Трифонова.

 

Гран-при форума, кстати, получили Алексей Янковский и его театральная мастерская «АСБ». Напомним, г-н Янковский в 2004-2006 годах работал в омском «Пятом театре» и запомнился рядом спектаклей на шекспировские сюжеты в переложении Клима. Те постановки вызвали много шума и надолго запомнились омичам.

 

Янковский обосновался ныне в Санкт-Петербурге и его авторская мастерская представила на суд жюри постановку о столкновении подростков с миром взрослых «Машина едет к морю». За лучшую режиссуру отметили театр из Великого Новгорода.

 

«В данный момент мы подбираем экспериментальную пьесу, чтобы постараться запомниться другой гранью своей афиши в Санкт-Петербурге», – пояснила МС2 завлит «Студии» Л. Ермолаевой» Светлана Трифонова.

 

Напомним, фестиваль «Рождественский парад» прошел в конце декабря в Северной столице. А постановку «Без вины виноватые» можно увидеть 5 февраля на сцене «Студии». В главной роли Елена Устинова.

 

Виталий Маевский
Фото: ИД «ТРИЭС»