bk55.ru  TOP55.info  MAP55.ru  Работа

«Студия» Л. Ермолаевой» ищет экспериментальную пьесу

16 января 2017 — 12:56
фото из открытых интернет-источников

Такое направление указали омичам в Санкт-Петербурге, где «студийцы» участвовали в конкурсном фестивале «Рождественский парад».

 

Как рассказала МС2, завлит главного муниципального учреждения Мельпомены Омска Светлана Трифонова, «Без вины виноватых» Островского в постановке худрука «Студии» Натальи Корляковой  тепло приняли критика и публика. Однако омский спектакль оказался слишком классическим. В Санкт-Петербурге балом правили экспериментальные режиссура и драматургия.

 

«Было подано свыше 100 заявок на участие. Мы попали в число 20 финалистов. В Петербурге мы выступали на одной сцене с израильским театром, поскольку фестиваль носит статус международного», – пояснила МС2 г-жа Трифонова.

 

Гран-при форума, кстати, получили Алексей Янковский и его театральная мастерская «АСБ». Напомним, г-н Янковский в 2004-2006 годах работал в омском «Пятом театре» и запомнился рядом спектаклей на шекспировские сюжеты в переложении Клима. Те постановки вызвали много шума и надолго запомнились омичам.

 

Янковский обосновался ныне в Санкт-Петербурге и его авторская мастерская представила на суд жюри постановку о столкновении подростков с миром взрослых «Машина едет к морю». За лучшую режиссуру отметили театр из Великого Новгорода.

 

«В данный момент мы подбираем экспериментальную пьесу, чтобы постараться запомниться другой гранью своей афиши в Санкт-Петербурге», – пояснила МС2 завлит «Студии» Л. Ермолаевой» Светлана Трифонова.

 

Напомним, фестиваль «Рождественский парад» прошел в конце декабря в Северной столице. А постановку «Без вины виноватые» можно увидеть 5 февраля на сцене «Студии». В главной роли Елена Устинова.

 

Виталий Маевский
Фото: ИД «ТРИЭС»

15080
Теги: муниципальный театр «Студия» Л.Ермолаевой", Л.Ермолаевой», Наталья Корлякова, худрук омской «Студии», фестиваль-конкурс «Рождественский парад», «Без вины виноватые» Островского в постановке Натальи Корляковой, Санкт-Петербург, Алексей Янковский, режиссер, «Пятый театр», Омская «Студия» Л.Ермолаевой»
Ссылка на статью    Перейти к комментариям    Версия для печати
Новости "БК55" по теме
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

vkontakte
mail-ru
odnoklassniki
yandex
google-plus
facebook
twitter
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Звезды
Стиль жизни
Развлечения
Мода
Колумнистика
Спецпроект
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru