Он пообщался с омскими студентами на встрече «Мысли вслух» и ответил даже на самые каверзные вопросы.

 

На встречу с молодым омским бизнесменом Виктором Скуратовым в молодежное пространство «Дача Онегина» пришли в основном юные девушки. Этим можно объяснить, что первый заданный вопрос основателю сети кофеен был о его семейном положении: «Не женат», – честно признался Виктор.

 

На остальные вопросы бизнесмен тоже старался ответить честно и максимально лаконично. За час собравшиеся успели обсудить любимые книги и фильмы, основы построения бизнеса и подбора персонала и узнать планы бизнесмена на ближайшее будущее.

 

– Перед тем как заняться бизнесом, нужно задать себе вопрос: чем бы я занимался даже за бесплатно? Надо определиться с тем, что лучше всего получается. Сейчас многие не знают, чего хотят от жизни, по типу «мне 28 лет и я не знаю, кем стану, когда вырасту». Это довольно тяжело понять, но крайне важно найти в себе сильные стороны, – признался Виктор.

 

Как рассказал Виктор, в ближайшее время планируется открытие еще нескольких кофеен в Омске, Казани, Калининграде и Москве. После этого Skuratov появится в Санкт-Петебрурге. А вот франшиза, которую продавали для других городов, пока приостановлена. Команда пока решила сконцентрироваться на том, что есть, чтобы держать марку.

 

Так, в свободное от работы время Виктор вместе с друзьями развивает переулок Камергерский в Омске. Бизнесмен отметил, что в ближайшее время это место сменит название и формат. Подробности пока не раскрываются, но Скуратов пообещал, что омичи такого еще не видели.