Причем, метафорфозы произошли с ним в день его рождения.

 

Накануне, 11 января, он вышел на сцену в роли известного эпатажного художника начала 20 века Давида Бурлюка. Случилось это в музее им. Врубеля, где как раз открылась выставка, посвященная творчеству Бурлюка.

 

Виктор Титарев стал участником постановки «Поэзия Белой России». Оказалось, что у господина Титарева настоящий актерский талант. К тому же, он хорошо подготовился к выступлению.

 

Как пишет «Новый Омск», после окончания постановки лидер омского отделения «Партии Роста» Павел Кручинский и вице-спикер Горсовета Алексей Сокин пошутили, что с таким преподавателем по речи, как у Титарева, можно победить на любых выборах.

 

Также в зале были замечены омские бизнесмены Евгений Греф, Сергей Сорока и Денис Кошель. Собираются ли они последовать примеру Титарева и сменить амплуа, неизвестно.

 

Добавим, что Давид Бурлюк был заметной фигурой в искусстве авангарда, его называют «отцом русского футуризма». В 1919 году Бурлюк посетил Омск. Он устраивал здесь концерты-лекции, где читал стихи своих друзей-футуристов и агитировал за авангардное искусство, проводил выставки.

 

Его деятельность оказала заметное влияние на молодых омских художников и поэтов того времени. В Омском музее им. Врубеля хранятся 4 работы Бурлюка – 2 портрета и 2 пейзажа. На выставке, которая проходит сейчас, можно увидеть не только их, а также экспонаты из музеев Красноярска, Томска, Иркутска, Уфы.

Красноярска, Томска, Иркутска, Уфы.
Красноярска, Томска, Иркутска, Уфы.