Новогодние праздники у омской мэрии прошли под знаком борьбы с праздничным травматизмом.

 

Во всяком случае, именно так объясняет отсутствие деревянной горки в саду «Сибирь», что в Амурском поселке, директор муниципальных парков Константин Лукашевич.

 

«Эти горки не отвечали правилам безопасности», – пояснили позицию г-на Лукашевича в департаменте культуры Омска.

 

Как выяснилось, представители «муниципальных парков» решили вообще избавить город от горок вместо того, чтобы привести имеющиеся конструкции в соответствие с ГОСТАМи. Позиция, конечно, благородная. Лучший способ избавиться от проблем – избегать их. Но тогда не очень понятно, чем занимаются у нас «муниципальные парки» в зимнее время?!

 

Как правило, на парковых территориях, где устанавливались горки, всегда дежурили полицейские, которые не допускали катания взрослых в нетрезвом виде. Но в этот раз, видимо, в «муниципальных парках» решились на двойную или даже тройную защиту от травм. И не стали устанавливать горки вовсе. По г-ну Лукашевичу именно это лучший способ избежать травм пьяных катающихся.  

 

Пояснили в «муниципальных парках» и отсутствие катка в саду «Сибирь», что в Амурском поселке. Оказывается, вместо большого ледяного поля там теперь заливают маленький пятачок, который сложно разглядеть за сугробами.

 

«Его чистят, и он пользуется спросом», – рассказали об услуге в департаменте культуры города.

 

Резюмируем: упрекнуть «муниципальные парки» в недостаточном внимании к досугу маленьких омичей юридически нельзя. Они боролись за здоровье юных омичей. Пострадал, правда, досуг.

 

Виталий Маевский