Сергей Пушкин: «Здесь Санта-Клаусы красные не от мороза, а от жары»

Фото: lenta.ru

Сибиряк, переехавший в Австралию, рассказал, как там отмечают Новый год, сколько может зарабатывать выходец из России и хочется ли ему обратно.

 

Как сообщает Lenta, Сергей вырос в Новосибирске, там же получил университетское образование по специальности «Микроэлектроника». Еще будучи студентом, он ездил по обмену в Англию. Потом нашел работу с постоянными зарубежными командировками.

 

«Мой родной район, наверное, можно назвать неблагополучным: там живут семьи рабочих. Было тяжело наблюдать, как деградирует молодежь, даже на примере моих школьных друзей, поэтому я с подросткового возраста стремился уехать», – рассказал Сергей.

 

Благодаря работе он смог побывать в 40 странах, присматривая будущее место жительства для своей семьи. Полтора года он проработал в Дубае, но там его не устраивал слишком жаркий климат и невозможность получить гражданство. В итоге выбор пал на Австралию.

 

«Чтобы переехать в Австралию, нужно либо знать английский на высоком уровне и иметь актуальную профессию, либо вложить полмиллиона долларов в экономику страны. У меня были проблемы с языком: несмотря на все командировки, общий уровень владения был достаточно низким, ведь общался я больше по работе. Поэтому я воспользовался третьим путем: рабочей визой, которая впоследствии может стать постоянной», – поделился Сергей Пушкин.

 

Экзамен на знание языка Сергею и его жене сдавать все-таки пришлось. Причем удалось это сделать не с первого раза. Однако сейчас они оба являются гражданами Австралии. Их двое детей родились уже там.

 

Сергей занимается разработкой принтеров. У него получается зарабатывать 85 тысяч австралийских долларов в год. Этого хватает, чтобы полностью содержать семью из 4 человек. Как отметил Сергей Пушкин, в России за ту же работу специалисты получают в 2,5 раза меньше. Цены на жилье, медицину и содержание детей довольно высоки, но государство помогает гражданам покрывать расходы.

 

«Когда родился первый ребенок, мы еще жили по рабочей визе, поэтому роды обошлись в 10 тысяч долларов, – вспоминает бывший новосибирец. – Одно посещение врача стоит до 350 долларов, один день в больничной палате – 1500 долларов плюс почасовая оплата за операционную. Наша страховка покрыла только семь тысяч долларов, но на детей ничего не жалко. Второй ребенок уж родился гражданином Австралии, поэтому такого счета мы не получили».

 

Новый год и Рождество в Австралии тоже празднуют. Хоть ели здесь не растут и морозов тоже не бывает.

 

«На каждой главной площади стоят елки, пусть и искусственные. Смотрится это, конечно, странно: температура плюс 30 – и красные Санта-Клаусы. И красные они не от мороза, а от жары! Люди очень веселые и любят праздник: ходят смотреть соревнование Сант по пляжному волейболу, серфингу, наряжают в красные шубы водителей автобусов».

 

По мнению Сергея, Австралия – идеальная страна. По родным, оставшимся в России, он, конечно, скучает, но ни минуты не жалеет о том, что уехал.

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Звезды Инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru