– Денис, «Гражданский брак» – это сериал о молодой паре, которым рано жениться и просто здорово быть вместе, но все же, считается, что главными сторонниками отношений без штампа являются мужчины. Так ли это?

– Мне кажется, что да. Я сам 10 лет прожил со своей девушкой в гражданском браке, и только на десятый год сделал предложение. Я не торопился. Но, наверное, не ошибусь, если скажу, что все девушки мечтают сразу выйти замуж, устроить свадьбу.

– Получается, что девушкам с гражданским браком приходится мириться?

– Я думаю, да. К сожалению или радости, девушкам просто не остается ничего другого (смеется).

– А почему так долго тянули с предложением?

– Я не понимал, наверное, как и все мужчины, что со вступлением в брак может что-то измениться. Все время у меня были стандартные оговорки – давай подождем еще чуть-чуть, должна сложиться карьера или что-то еще. А потом я решил, что тянуть уже некуда и сказал: «Выходи за меня».

– А что стало этой точкой невозврата?

– Дата в 10 лет. Я только тогда подумал – интересно, о чем она уже думает, если мы провели вместе столько времени, а у нас нет движения вперед. И решил, что надо действовать.

– А как вы делал предложение? Романтично или было все банально, стоя на коленях, подарили кольцо?

– Скорее, это выглядело банально. Я планировал сделать предложение в Париже, но не вышло. Я попытался найти выход из ситуации – скачал на плазменную панель виды Парижа, музыку, и в день своего рождения предложил стать моей женой.

– Она обещала подумать?

– Она сказала «наконец-то»! (Смеется)

– В одном из эпизодов сериала показано, как ваш герой Тема избегает признания в любви Нике. А насколько легко даются вам эти заветные для всех девушек слова?

– Для меня это одна из самых главных тем, которых я не понимаю. Даже когда я исполнял эту роль – так и не понял. Я вообще часто говорю моим близким, друзьям, что я их люблю. Это не самые трудные слова, которые можно сказать. А вот почувствовать их – это уже другое дело.

– Денис, скажите, а вам как непрофессиональному актеру каково было работать с командой профессионалов? Или после «Пьяной фирмы» вы уже почувствовали себя матерым актером?

– Практически (смеется). Самый первый и страшный для меня опыт был в «Реальных пацанах», хотя здесь было все ново, как в первый раз, потому что исполняю главную роль. Но нам очень повезло с режиссером Диной Штурмановой. Я до сих пор удивлюсь, как ей удавалось создать на площадке такую потрясающую атмосферу, и я не чувствовал себя непрофессионалом. Плюс со мной была Агата – очень заботливый и понимающий партнер, у нее всегда можно было найти поддержку, поэтому работалось очень комфортно.

– В сериале присутствуют и романтические, и постельные сцены. Как вам удалось побороть в себе стеснение при работе над ними?

– Я волновался, но в сериале очень грамотно было сделано, что съемка всех этих сцен была перенесена на самые последние съемочные дни, когда мы с Агатой уже притерлись друг к другу.

– Как к этим съемкам отнеслась ваша жена?

– Она сразу дала понять, что по понятным причинам смотреть сериал не будет. Я не показывал ей серии. Но на презентации нового сезона телеканала ТНТ, на который мы пошли вместе, был маленький трейлер «Гражданского брака», в котором как раз было много сцен, в которых мы с Агатой целуемся. Жена на это все посмотрела, сказала: «Денис, ты хорошо сыграл, ты неплохой актер, но смотреть я сериал не буду».

– А супруг Агаты Павел Прилучный не косился на вас на премьере? Не смотрел как на соперника?

– Нет-нет, что вы, какие соперники! Не дай Бог он услышит это или прочитает (смеется). Посмотрите на Павла Прилучного и на меня (смеется).

– Денис, вы до сих пор называете себя «простым парнем из интернета», но тем не менее на счету у вас уже несколько серьезных ролей в сериалах и продюсирование ставшего хитовым сериала «ЧОП». Как вам это удалось?

– Удалось это с помощью социальной сети «Твиттер». Ссылки на наши с ребятами сериалы мы отправляли всем, даже рыжему из «Иванушек», но откликнулся в свое время только Антон Зайцев (продюсер и сценарист в компании Good Story Media – прим. ред.). Он нам написал: «Ребята приезжайте, давайте поработаем». Так я получил свою первую роль в «Реальных пацанах». Потом нам сказал: «А попробуйте еще…». Решающим фактором стала ссылка в «Твиттере», с этого все понеслось.

– Значит, присутствовал элемент удачи?

– Сложно сказать, скорее, понемногу всего – удача, трудолюбие. Ведь прежде, чем отправить ссылку, мы сняли целый веб-сериал, у нас был готовый смонтированный продукт, который за неделю посмотрели более миллиона человек. За этим стояла работа. То есть мы не просто пришли и просили: «Пожалуйста, возьмите нас» (смеется).

– А как попали непосредственно в этот сериал? Роль писалась под вас или вам пришлось проходить кастинг?

– Нет, ребята уже отсняли пилотную серию с другими актерами и решили устроить перекастинг. А я в тот момент был креативным продюсером сериала «ЧОП» на ТНТ. Однажды я спускался из столовой по лестнице, и один из создателей «Гражданского брака» предложил мне попробоваться на роль. Я согласился без особых надежд на что-то. А потом мне сказали, что я понравился! Для меня это было полной неожиданностью. Я просто шел из столовой, а попал в сериал.

– Когда вы увидели серии «Гражданского брака» на экране, вы себе понравились?

– Я не могу смотреть на себя на экране. Мне это сложно дается, я очень стесняюсь. Но если забыть про стеснение, после просмотра всех 16 серий я испытал очень необычные чувства. Дело в том, что сам я люблю более брутальный юмор, как в «ЧОП», например. А в этом сериале все очень возвышенно, и, как ни странно, именно после просмотра, хотя я знал, где я снимаюсь, я прочувствовал всю лиричность сериала и этой темы. Мне понравилось.

– Вы знаете проект изнутри, есть ли герой в сериале помимо Темы, который вам очень симпатичен?

– Больше всего мне симпатичен персонаж Сэм прежде всего с точки зрения комедии. Потому что я фанат моего друга Александра Шулико. Всегда когда он появляется в кадре, у него такое странное лицо, которое невольно вызывает у меня смех. Он потрясающий! И, конечно же, Ника, из-за тех качеств, которыми наделила ее Агата Муцениедзе. Расскажу вам историю. Когда меня утвердили на роль, ко мне на кастинг приходили ежедневно много девушек, как бы странно это не звучало (смеется). Пятнадцать, двадцать девушек в день приходили играть со мной. И после сороковой или пятидесятой пришла Агата, я сразу понял: «Вот, это она, это класс!». Мы сняли материал, побежали к продюсерам Good Story Media, показать, как у нас все отработано! Включаем запись, а звук не записался! И даже без звука все сразу поняли, как она подходит. Когда увидел Агату на площадке, какой-то внутренний щелчок произошел.

– В чем главное отличие вашего героя Темы от Дениса Кукояка?

– В кроссовках (смеется)! Такие никогда не носил и даже фирмы такой не знаю! А в основном очень похож! Конечно, есть моменты, которые в отличие от Темы я никогда бы не сделал, например, не полез бы в помойку за едой. Но 90% попадания его внутреннего мира в мой присутствует.

– Отношения парня и девушки – тема стара как мир. Много было снято в России и за рубежом таких сериалов. В чем уникальность сериала «Гражданский брак», на ваш взгляд? Чем должно зацепить зрителя?

– Уникальность именно в нашей паре, такого еще не показывали. Есть мальчик, который хочет стать интернет-звездой, попасть в Comedy Club, и девочка – дочка военного. Это как будто старый мир и новый мир столкнулись лбами. Поэтому уникальность следует искать в этой паре, в их взаимоотношениях.

– Вы исполнили роль в киносериале «Пьяная фирма», после чего Михаил Ефремов назвал вас великим русским актером. Как вам было работать с такими метрами российского кино?

– Это был колоссальный опыт! Когда мне только прислали сценарий, я его еще не успел прочитать, но я узнал, что там такие-то и такие-то актеры и Михаил Ефремов! Моя бабушка – фанатка Михаила Ефремова, я понял, что я должен это сделать, чтобы моя бабушка мною гордилась. Когда пришел на читку текста в первый съемочный день с Михаилом Ефремовым, у меня не было других эмоций, кроме слова «Уау». Потом в гримерку зашла Ингеборга Дапкунайте… Мне не верилось, что это происходит со мной, ведь я действительно простой парень из интернета.

– Получается, что в последнее время практически не один проект ТНТ не обходится без вашего участия. Пожалуй, за исключением шоу «ТАНЦЫ». Какие вершины еще не покорены, над каким проектом работаете?

– Сейчас работаю над вторым сезоном сериала «Гражданский брак» и очень серьезно задумываюсь над участием в Stand Up на ТНТ. Мне очень нравится сам жанр Stand Up как задумка.

P.S. Сериал «Гражданский брак» с 9 января с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ!

16+