Омского автора комиксов Ивана Ешукова на американском сайте сравнили с Толстым

Фото: vk.com
Статью написал американец Томас Кэри Фрейзер.

 

Он преподаватель английского языка из США, сейчас работает в Екатеринбурге, где и посетил местный фестиваль комиксов. О своих впечатлениях Фрейзер написал материал, который опубликован на сайте vice.com. 

 

В статье автор отметил, что в России комиксы не относятся к массовой культуре, как в Америке. Здесь это, скорее, андеграундное искусство. Авторы не гонятся за тиражами и стараются сделать что-то оригинальное. В числе российских художников Фрейзер отметил и омича Ешукова.

 

«Иван Ешуков, художник из Омска, из Сибири, определяет свой комикс  «Боровицкий» как «мистический детектив». В его стиле доминируют многочисленные ломанные линии, а сюжет раскрывается медленнее и более методично, чем неудержимые сюжеты Горбута. История Боровицкого напоминает толстовский текст, если бы Толстой преодолел херувимский аскетизм», – говорит Фрейзер. (Цитата по vice.com, перевод с английского)

 

 

Как ранее писал БК55, комиксы Ешукова рассказывают об агенте контрразведки, который волею судьбы оказался в Омске во времена Колчака. Сам автор говорит, что замысел пришел к нему во сне.

 

«Мне приснился странный сон: будто я еду по Омску, а рядом со мной сидит незнакомая дама и называет меня Боровицким. Подсознательно я почувствовал, что это город начала двадцатого века. Потом в ­букинистическом магазине наткнулся на книгу про Колчака, и мне стало интересно, что же в Омске происходило в это время.

 

Несколько лет рисовал «почеркушки», соединяя образы из сна с впечатлениями от прочитанного исторического материала и вживляя их в обстановку старого города. А в 2012 году начал работать над «Боровицким» уже серьезно».

 

 

К настоящему времени уже готово 8 выпусков графических историй о Боровицком. Отметим, что комиксы Ешукова имеют маркировку 16+.

мтвчМне приснился странный сон: будто я еду по Омску, а рядом со мной сидит незнакомая дама и называет меня Боровицким. Подсознательно я почувствовал, что это город начала двадцатого века. Потом в ­букинистическом магазине наткнулся на книгу про Колчака, и мне стало интересно, что же в Омске происходило в это время. Несколько лет рисовал «почеркушки», соединяя образы из сна с впечатлениями от прочитанного исторического материала и вживляя их в обстановку старого города. А в 2012 году начал работать над «Боровицким» уже серьезно.

Источник: http://mc.bk55.ru/news/article/7069/preview/
Мне приснился странный сон: будто я еду по Омску, а рядом со мной сидит незнакомая дама и называет меня Боровицким. Подсознательно я почувствовал, что это город начала двадцатого века. Потом в ­букинистическом магазине наткнулся на книгу про Колчака, и мне стало интересно, что же в Омске происходило в это время. Несколько лет рисовал «почеркушки», соединяя образы из сна с впечатлениями от прочитанного исторического материала и вживляя их в обстановку старого города. А в 2012 году начал работать над «Боровицким» уже серьезно.

Источник: http://mc.bk55.ru/news/article/7069/preview/
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кормилец В.Г.16.12.2016 12:51:34
Обращаюсь к Ивану. Здравствуй! Если ты читаешь этот комментарий, то это здорово. Рад твоему успеху, считаю его закономерным. Давно тебе говорил, что твои работы особенные. Сейчас есть интересная идея. Позвони, пожалуйста по тел. 787970 если заинтересовался. С уважением Вадим Кормилец.
0
Патрисия16.12.2016 15:40:41
Иван - талантливейший человек! Я никогда в жизни не видела ничего подобного тому, что он создает.. Аплодирую стоя, желаю дальнейшего процветания!!!
0

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru