Статью написал американец Томас Кэри Фрейзер.

 

Он преподаватель английского языка из США, сейчас работает в Екатеринбурге, где и посетил местный фестиваль комиксов. О своих впечатлениях Фрейзер написал материал, который опубликован на сайте vice.com. 

 

В статье автор отметил, что в России комиксы не относятся к массовой культуре, как в Америке. Здесь это, скорее, андеграундное искусство. Авторы не гонятся за тиражами и стараются сделать что-то оригинальное. В числе российских художников Фрейзер отметил и омича Ешукова.

 

«Иван Ешуков, художник из Омска, из Сибири, определяет свой комикс  «Боровицкий» как «мистический детектив». В его стиле доминируют многочисленные ломанные линии, а сюжет раскрывается медленнее и более методично, чем неудержимые сюжеты Горбута. История Боровицкого напоминает толстовский текст, если бы Толстой преодолел херувимский аскетизм», – говорит Фрейзер. (Цитата по vice.com, перевод с английского)

 

 

Как ранее писал БК55, комиксы Ешукова рассказывают об агенте контрразведки, который волею судьбы оказался в Омске во времена Колчака. Сам автор говорит, что замысел пришел к нему во сне.

 

«Мне приснился странный сон: будто я еду по Омску, а рядом со мной сидит незнакомая дама и называет меня Боровицким. Подсознательно я почувствовал, что это город начала двадцатого века. Потом в ­букинистическом магазине наткнулся на книгу про Колчака, и мне стало интересно, что же в Омске происходило в это время.

 

Несколько лет рисовал «почеркушки», соединяя образы из сна с впечатлениями от прочитанного исторического материала и вживляя их в обстановку старого города. А в 2012 году начал работать над «Боровицким» уже серьезно».

 

 

К настоящему времени уже готово 8 выпусков графических историй о Боровицком. Отметим, что комиксы Ешукова имеют маркировку 16+.

мтвчМне приснился странный сон: будто я еду по Омску, а рядом со мной сидит незнакомая дама и называет меня Боровицким. Подсознательно я почувствовал, что это город начала двадцатого века. Потом в ­букинистическом магазине наткнулся на книгу про Колчака, и мне стало интересно, что же в Омске происходило в это время. Несколько лет рисовал «почеркушки», соединяя образы из сна с впечатлениями от прочитанного исторического материала и вживляя их в обстановку старого города. А в 2012 году начал работать над «Боровицким» уже серьезно.

Источник: http://mc.bk55.ru/news/article/7069/preview/
Мне приснился странный сон: будто я еду по Омску, а рядом со мной сидит незнакомая дама и называет меня Боровицким. Подсознательно я почувствовал, что это город начала двадцатого века. Потом в ­букинистическом магазине наткнулся на книгу про Колчака, и мне стало интересно, что же в Омске происходило в это время. Несколько лет рисовал «почеркушки», соединяя образы из сна с впечатлениями от прочитанного исторического материала и вживляя их в обстановку старого города. А в 2012 году начал работать над «Боровицким» уже серьезно.

Источник: http://mc.bk55.ru/news/article/7069/preview/